世界杯最前線:揭幕戰1票難求 全球名記坐地等票

北京新浪網 06-14 21:38

2018年俄羅斯世界杯即將在今天晚上打開大幕,隨著比賽進入倒計時,什麼東西最寶貴?毫無疑問,當然是球票。不僅球迷搶票,媒體記者們也在搶票。看一看大賽開始前的新聞中心,等待開幕式門票的記者早已經心急如焚。

按照國際足聯的規定,所有前來採訪世界杯的媒體記者必須提前在媒體頻道申請比賽門票,然後才能配合採訪證件觀看或拍攝比賽,因此不是你擁有了官方證件,就一定能夠在現場採訪比賽。按照順序,每場比賽的門票分配分別是世界各大官方通訊社、參賽雙方球隊所在國家的媒體、東道主的媒體、參加本次世界杯32強的媒體,說到這就應當明白了,那些沒有參賽球隊所在國家媒體只能排在最後一位。

相比於攝影記者,文字的記者看台票還比較好申請,攝影記者的票則非常緊俏。一位中國的攝影記者說,他在中午12點就來到現場等待剩餘分配的門票,但已經排到幾十人的後面,所以還是後悔來得比較晚。

距離比賽開始還有兩個小時的時候,新聞中心仍然是排滿了等待分配門票的記者們。而由於是開幕式,前來採訪的媒體又非常多,新聞中心的座位也顯然不夠用,不少記者只能席地而座。對於他們來說,此時只想擁有一張門票,否則只能在新聞中心觀看比賽,然後還要繼續等待進入新聞發佈會與混合採訪區的門票。如果沒有這兩個通行證,要完成工作顯然更加困難。

至於因為採訪無法及時用餐,交通、住宿帶來的困難更是習以為常。看得出,世界杯對於足球媒體來說,絕不像普通球迷那樣簡單、快樂的觀看比賽,個中辛苦也只能自己體會。(袁野 發自莫斯科)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論