民警與騙子「時間賽跑」 一小時內成功堵截電話詐騙案

北京新浪網 06-14 18:37
原標題:民警與騙子「時間賽跑」 一小時內成功堵截電話詐騙案

中新網衢州6月14日電(周禹龍 施紫楠 湯甜甜 程祺 )日前,浙江江山城南派出所民警在該市清湖街道一農業銀行ATM機前成功堵截一起電話詐騙案,讓一徐姓市民免受資金損失。記者獲悉,民警從接到指令到成功止損只花了一個小時。

「警察別抓我啊」,當晚21時左右,手中正拿著一沓人民幣,準備存進騙子賬戶的徐女士在看見民警沖向ATM時,脫口而出這麼一句話。

記者獲悉,在當晚20時左右,江山城南派出所民警接到衢州市反欺詐中心的緊急指令,要求民警火速核查清湖街道一起疑似電話詐騙的案件。在致電徐女士無果后,民警猜測騙子一直與被害人保持通話,為防詐騙過程中被害人受到他人提醒。

無奈之下,民警只好一邊繼續致電徐女士,一邊查找徐女士的家庭住址,並撥通了徐女士丈夫周先生的電話。令民警哭笑不得的是,在表明身份和來意后,周先生堅持認為民警是冒充警察的騙子。

經驗豐富的民警深知遇到詐騙時的前半個小時是黃金止損時間,為和騙子時間賽跑,民警在持續與徐女士夫婦聯繫的同時,趕往徐女士家中。不料在徐女士家中,民警被告知周先生在外地工作,而徐女士在不久前已騎電瓶車出門,去向不明。

偵查一時間陷入了困境,但民警沒有放棄。通過推測徐女士不會使用網上銀行以及騎電瓶車出門等線索,民警最終在清湖街道的一個農業銀行ATM機前找到了正與騙子在通話中且打算存錢的徐女士。

據悉,騙子冒充北京市公安局的工作人員,謊稱徐女士家中所有錢涉嫌一樁案子,需要匯到「北京公安」的賬戶才能脫罪。對此深信不疑的徐女士拿著家中所有現金及卡里餘額共約8000餘元人民幣,準備存進騙子賬戶,所幸在最後被民警及時止損。(完)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論