萬盛警方舉辦旱地龍舟賽 慶祝端午節

北京新浪網 06-14 18:04
原標題:萬盛警方舉辦旱地龍舟賽 慶祝端午節

華龍網6月14日17時30分訊 6月14日上午,在中國的傳統節日端午節到來之際,萬盛警方在重慶市第49中學新校區足球場組織開展「迎端午 賽龍舟 揚帆新時代」為主題的慶祝活動,60餘名民警及警務輔助人員積极參加活動,熱烈慶祝中國傳統佳節。

「左右、左右、左右」上午9:30分許,隨著裁判一聲令下,在整齊的口號聲中,此次比賽正式拉開帷幕,來自各派出所及機關科室的21支隊伍以每組3人的形式參加活動,通過初賽,7支在小組賽獲勝的隊伍參加決賽,經過決賽階段緊張有序的角逐,看守所獲得一等獎,政治處、東林派出所分別獲得二等獎,指揮中心、交巡警支隊、法制支隊分別獲得三等獎。

活動的舉辦也吸引了課間休息的學生駐足觀看,他們紛紛加入到圍觀隊伍中,為民警的給力表現吶喊助威。

「這樣的慶祝活動太有意義了!」活動結束后,獲得一等獎的民警代表胡警官表示,活動不僅鍛煉了民警的身體素質,還增強了同事間的團隊協作精神。

「這樣的活動,不僅口號要整齊,還要步調一致!」在比賽中獲得第二名的民警代表喻警官談及獲獎經驗時,表示團隊比賽不僅要做到人心齊,步調一,還要有較好的體力。

參加此次活動后,廣大民警及警務輔助人員紛紛表示,組織這樣的旱地龍舟賽很有創意,不但能培養團隊協作精神,增進各警種間的交流,還能有效豐富警營文化生活,更能讓中國的傳統文化在趣味活動中得到傳承和發揚。(楊鍵華)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論