網上指導IS攻擊者 美逮以色列婦女

中央廣播電台 06-14 15:41

美國官員13日指出,一名住在威斯康辛州(Wisconsin)的以色列婦女,被發現指導激進組織伊斯蘭國(Islamic State)的潛在攻擊者如何提取蓖麻毒素,並擁有關於製造炸彈、毒藥及自殺炸彈背心的書庫。

45歲的黛絲(Waheba Issa Dais)13日在威斯康辛州卡德希(Cudahy)被捕,司法部(Justice Department)指控她意圖提供資源支持伊斯蘭國。

黛絲是6個月以來,首位因被控支持暴力聖戰士團體而遭到逮捕的人。

起訴書內容指出,1992年成為合法美國居民的黛絲,使用包括從他人那裡駭來的多個社群媒體帳戶,來宣揚伊斯蘭國並且幫忙招募人員。

黛絲經營一個「指導如何製作炸彈、生化武器、毒藥及自殺炸彈背心」的數位圖書館,來協助伊斯蘭國支持者策畫攻擊。

起訴書中提到,黛絲鼓勵顯然是執法人員線民的某位人士提取蓖麻毒素,並「建議該人士如何將蓖麻毒素用於政府機關或水庫。」

黛絲也被控對炸彈攻擊的地點提出建議,例如街頭慶典及其他夏季慶祝活動。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論