《食戟之靈》「黑暗料理界」登場 廚師性命成賭注?

北京新浪網 06-14 16:51

《食戟之靈》開始連載之後,不少讀者都會將它和同題材的《中華小當家》對比。而從近日發佈的最新漫畫圖透來看,《食戟》的故事里似乎也出現了「黑暗料理界」。

從第265話開始,藥王創真和小惠便開啟了「名偵探」模式,兩人來到溫泉街調查那些一夜之間突然閉店的旅館。在此期間,創真與小惠遇到了一名來旅遊的外國人,對方表示自己非常喜歡日本的旅館,並且那裡面有著「很好的款待」。然而在接下來的鏡頭裡,這名外國小哥突然露出陰險的表情,難道他就是……

根據第267話的文字情報和先行圖,本話里創真與小惠終於發現了外國旅客是真兇的事實,而小哥卻認為自己確實很喜歡當地的溫泉旅館,並且秉承著「客人就是國王」、「為了讓客人滿意,所以店方必須拿出高級食材」的觀點,堅信這才是真正的「款待」,最終雙方理念不合而引發食戟對決。

根據介紹,這名外國旅客是神秘的里世界——「深夜的料理人」其中一員,他們經常涉足於一些非公開的宴會及非法活動,和表面上的餐飲行業截然相反。並且這個組織的人也都知道「食戟」,並賭上各種東西展開料理對決,其中竟然包括了廚師的性命?

以里世界外國人的觀點來看,遠月學園這種「不會被奪取性命的食戟」實在太安逸了,而他們潛入日本的計劃就是將所謂「最好的款待」滲透進這個國家之中。聽到這些,小惠反駁說這才不是真正的款待,隨後她向外國小哥發出了反擊攻勢。當更加龐大的神秘勢力加入戰鬥之後,這部美食作品似乎越來越朝著熱血戰鬥方向發展,而且這次的「黑暗料理界」似乎更難對付……

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論