3批次粽子不合格 新鄉市蒲北食品有限公司等上榜

北京新浪網 06-14 16:54

中國網財經6月14日訊 河南省食葯監局官網昨日發佈通告稱,為保障端午節期間食品安全,增強節日期間食品安全監管的有效性和針對性,防範食品安全風險,河南省食品藥品監督管理局近期對粽子產品進行了食品安全專項抽檢,現將檢驗結果進行通告。本次共抽檢120批次產品,抽樣檢驗項目合格樣品117批次,不合格樣品3批次。

不合格產品情況:

1.新鄉市蒲北食品有限公司生產的1批次冰宇香粽(八寶粽),菌落總數檢出值為80000CFU/g,標準規定為不大於10000CFU/g。檢驗機構為河南省口岸食品檢驗檢測所。

2.郟縣華聯商貿有限公司銷售的標稱新鄉市蒲北食品有限公司生產的1批次冰宇香粽(豬肉粽),菌落總數檢出值為66000CFU/g,標準規定為不大於10000CFU/g。檢驗機構為河南省口岸食品檢驗檢測所。

3.郟縣華聯商貿有限公司銷售的標稱新鄉市蒲北食品有限公司生產的1批次冰宇香粽(豆沙粽),菌落總數檢出值為79000CFU/g,標準規定為不大於10000CFU/g。檢驗機構為河南省口岸食品檢驗檢測所。

河南省食品藥品監督管理局針對抽檢發現的問題,已要求平頂山、長垣食品藥品監管部門對涉及單位依法處理,責令查清不合格產品的批次、數量、流向,召回不合格產品,採取下架等措施控制風險,分析原因進行整改,並依法予以查處。

河南省食品藥品監督管理局提醒廣大消費者,注意飲食安全,遇到食品安全問題,請積极參與食品安全監督,撥打12331投訴舉報電話進行投訴或舉報。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論