國民黨立院黨團總召選舉 江啟臣勝出

中廣新聞網 06-14 15:01

國民黨立法院黨團總召選舉今天(14號)舉行,外傳黨中央屬意的是費鴻泰,不過選舉結果,三十四位立委有三十二人出席投票,江啟臣以十七票勝過費鴻泰的十五票當選,外界解讀這是黨團內的青壯派勢力抬頭,不過江啟臣強調,這場選舉沒有世代之爭。(戎華儀報導)

國民黨立法院黨團第三任總召選舉,外界以世代之爭或鴿派與鷹派看待,江啟臣出線被視為黨團內青壯派抬頭,未來不會在這麼聽命於黨中央,不過江啟臣認為這都是過度解讀。

外傳黨中央屬意人選是費鴻泰,因此對這場總召選舉著力頗深,江啟臣強調,黨團內部的選舉自主是黨團同仁的期待,他沒有感受到黨中央介入很深,未來黨團會跟黨中央就理念、想法充分溝通

江啟臣:『我覺得這都想太多了,而且都過度解讀。黨團跟黨中央其實本來就是相互合作,特別是黨中央它很多的政策目標或者是願景,黨團某種程度上,我們應該要跟黨中央去做搭配跟做協調。那總召,其實某種程度上也是做為黨中央跟黨團之間地一個溝通橋梁。』

江啟臣還說,這次選舉是君子之爭,當選讓他頓時備感壓力,反映民意、銜接斷層、結合地方、建立制度、團結為民,是他擔任總召努力的目標,他也拜託費鴻泰和廖國棟、林德福兩位前總召,希望在與黨中央的溝通協調上,3人能協助指導。

(圖:戎華儀攝)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論