NEOGEO mini出展E3 設計師稱售價比預想的便宜

北京新浪網 06-14 15:11

2018年6月12日-14日(當地時間),在美國洛杉磯的會議中心,世界規模最大的遊戲展E3(The Electronic Entertainment Expo)2018正式開展。小編在逛展會的時候,突然映入眼帘的就是之前提到過的SNK為慶祝品牌40周年推出的復古主機「NEOGEO mini」!沒想到在E3現場的試玩區可體驗該遊戲機。

閑話少說,立刻拿到手上體驗了一下,感覺主體比想像的更緊湊、更輕便(官網公佈390g)。主體結合了joystick型搖桿及按鈕操作,這樣也挺好的。展會上還展示了再現以往NEOGEO CD手柄設計的「NEOGEO mini PAD」(單獨出售),可舒適地操作。雙人遊玩時,其中一人可使用單獨出售的手柄,另外一人使用主體的小型搖桿。TV輸出為16 : 9,將之前的畫面左右延伸出來,但是通過主體的設定也可選擇4:3進行遊玩,對忠實粉絲來說,這一點也許更合適吧。關於操作性,當然是跟當年一樣的爽快!

體驗過後,小編採訪了在會場的SNK營銷本部設計部長松下真介先生。以下為訪談實錄:

――首先,想再次了解NEOGEO mini項目開始的經過。

松下:SNK品牌於今年7月22日將迎來40周年紀念,對於是否要製作紀念產品進行了策劃。當初是以家庭用的NEOGEO作為微型化商品進行提案,並想製作其他製造商無法模仿的東西。由於沒有自己專用的遊戲平台,在考慮了SNK公司的特點后,決定以街機筐體為主體進行了設計。

――前幾天公佈了收錄遊戲陣容,其標準是什麼?

松下:在公司內部反覆進行了調查而最終做出決定。其實意見有分歧,但是向「拳皇」系列的製作人等眾多老師聽取了意見,最終決定做成『讓大家愉快的產品』。由於「拳皇」系列在日本格鬥遊戲圈很有人氣,所以在日本發售的版本會收錄更多的「拳皇」作品。相對的,在國外動作遊戲非常流行,所以國際版選擇了很多動作類遊戲。

――主體設計的特色是什麼?

松下:NEOGEO mini的設計是以在日本發售的筐體為主體,對於國外來說可能不是那麼熟悉。當時無論如何都想盡量還原記憶中街機的筐體,從而進行了設計。由於操作手柄變小,其調整是最難的。

――有考慮過要單人遊玩的想法嗎?

松下:考慮過。完全可以擺在房間里。由於原創的街機筐體本身自帶屏幕,通過使用主體,在任何地方都能享受遊戲。

――發佈后反響強烈嗎?

松下:反響遠比想像的要強烈,很令人吃驚。現在是最後調整階段,我認為可以做出滿足期望的產品。

――7月22日是SNK品牌的40周年紀念日,發售定在7月22日的可能性高嗎?

松下:這個還在調整階段。我覺得那樣也不錯……。說不定會更早的送到顧客手中。

――備受矚目的價格為?

松下:這個也是在調整階段。在收到的反響中,我覺得會比大家猜測的價格更便宜。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論