韓地方選舉保守陣營慘敗 兩位在野黨黨首宣布辭職

北京新浪網 06-14 14:31

原標題:韓國地方選舉保守陣營慘敗 兩位在野黨黨首宣布辭職

[環球網報導 記者 劉昆]韓國6月13日舉行四年一次的地方選舉,選民們投票選出全國道、市、郡、區等各級政府的負責人,以及教育監和地方議員等。此外,全韓國還有12個選區同時舉行國會議員再選和補選投票。

本次選舉中,執政黨自由民主黨大獲全勝,韓國最大在野黨自由韓國黨僅在全部17個選區中2個選區中獲勝,遭遇史上最大慘敗。據韓聯社6月14日報導,自由韓國黨黨首洪准杓當天稱對韓國黨在地方選舉中的慘敗負責,並宣布辭職。

報導稱,洪准杓當天召開記者會時表示,將從即日起卸任黨代表一職。他稱,希望(自由韓國黨)團結一致,一定要重新獲得民眾的信任。他還稱,韓國黨在本次選舉中慘敗,失去了整個韓國,一切都是自己的錯,將負全部責任,「我尊重韓國民眾的選擇」。

韓國《先驅經濟》報導稱,根據中央選舉管理委員會的統計,民主黨候選人在包括韓國首都圈在內的14個市?道取得勝利,自由韓國黨候選人只在2處獲勝。這是韓國1995年實施地方選舉民選制度以來,民主黨取得的歷史上最大勝利,自由韓國黨遭遇的最大慘敗。

14日早些時候,已經有一位保守陣營的在野黨黨首宣布辭職。據韓國《中央日報》報導,14日上午,右翼政黨正未來黨黨首劉承旼當天宣布辭職。劉承旼在記者會上表示,辜負了民眾對改革保守陣營的期待,將會鄭重接受民眾的選擇,放下一切重新開始。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論