上合國家電影節嘉賓盛讚東方影都

北京新浪網 06-14 13:56

中國經濟網北京6月14日訊 6月13日,首屆上合組織國家電影節在青島東方影都大劇院隆重開幕。作為上合組織國家電影節的主會場,東方影都展現青島百年電影歷史,匯聚各國電影文化,積極向世界點亮城市電影新名片,閃耀著獨特而燦爛的電影文化風采。星光熠熠的開幕式后,與會各界影視嘉賓盛讚東方影都。

成龍、烏爾善、杜揚、胡玫、黃曉明、黃渤、馬伊琍等電影人也出席了東方影都大劇院舉行的開幕節活動。導演烏爾善及製片人杜揚正在東方影都影視產業園拍攝電影《封神三部曲》,首屆上合組織國家電影節在東方影都舉辦,他們認為這是對中國電影走向世界起了很好的助推作用。東方影都作為中國電影工業化的里程碑,上合電影節此次在東方影都舉行,彰顯影都國際實力。

《進京城》導演胡玫在當天開幕式現場直播接受主持人提問時,表達了對東方影都的肯定,她說,「這裡是真正的東方影都」。成龍,作為本次上合電影節的大使,在開幕式上自信高唱《國家》,此前成龍大哥也多次來到東方影都參觀,盛讚東方影都的軟硬體環境。

本屆上合組織國家電影節開幕式上,俄羅斯影視明星主持人丁凡妙語如珠。他在接受記者採訪時對東方影都予以高度評價,並希望以後有機會能夠來這裏拍攝電影。「東方影都絕對有國際范兒。」他說,「非常有特色非常時尚到處都有電影元素。我覺得隨著中國電影在世界上越來越受到矚目,東方影都未來也將和中國電影一樣,成為國際上非常優秀的影視基地。希望未來能夠在東方影都看到有俄羅斯風情與中國文化相結合的元素出現。」

黃渤與東方影都同樣有著不解之緣,作為《瘋狂的外星人》主演、《一出好戲》導演,黃渤2017年就來到東方影都,入駐影視產業園進行拍攝生活。黃渤一直對東方影都稱讚有加,並曾接受央視的採訪,帶領大家參觀探秘影視產業園,講述電影幕後的故事。

首屆上合組織國家電影節是為配合上合組織青島峰會而舉辦的重要人文交流活動,由國家電影局和山東省人民政府主辦,青島市人民政府承辦,並得到了外交部和上合組織秘書處的大力支持。電影節為期五天,由精彩的開幕式、閉幕式及頒獎典禮、電影展映、電影評獎、電影合作論壇、「聚焦國家」單元、電影市場、文化體驗等主體活動構成。

為了充分展示上合組織國家的多樣文明和電影風采,來自12個國家的優秀影片將在電影節期間與觀眾見面。參賽參展影片都是近兩年來各國出品的新片,代表了各國電影發展的較高水平,從不同角度展現上合組織各國電影魅力和文化傳統。

青島東方影都產業總投資500億元,建有全球設施最先進、配套最齊全的電影產業園。包括40個高科技攝影棚,有世界最大1萬平方米的攝影棚、世界最大的室外水池及先進的室內水下攝影棚;大型影視外景地、世界先進的影視後期製作工廠;2000座全球一流的大劇院、大型舞台秀、超大規模的萬達茂及室內主題樂園、水樂園、電影樂園、中國規模最大的電影院、大型商業中心;高端度假酒店群、國際醫院、國際學校、遊艇會等配套設施。專業先進的拍攝製作技術結合全面的配套服務設施,青島東方影都這座全球泛娛樂影視文化航母,將為上合組織國家電影節提供一系列周到優質的服務支持。

作為上合組織國家電影節開閉幕式的主會場,東方影都大劇院設計取意「碧海銀螺」,結合青島獨特的海洋文化。抽象而富有動感的貝殼造型跟青島海洋風貌、項目特質完美融合。大劇院承辦電影節開閉幕儀式盛典,光潔的金屬表面透過帶狀貝殼紋路,陽光照射室內如金色大廳般夢幻。全球一流的杜比全景聲音效與2000座容納量,誠邀全球更多電影人前來共襄上合盛會。

東方影都萬達茂國際影城此次承辦上合組織成員國的電影展映會,30個影廳將分別聚焦上合組織國家電影佳作。青島東方影都萬達影城,是山東首家配置screen X廳的星級影城,實現裸眼3D多幕沉浸式體驗,具備無與倫比的震撼觀影效果,淋漓盡致帶來最優質的觀影感受。

上合組織國家電影節期間,全球貴賓紛至沓來入住東方影都星級酒店群。酒店群由萬達酒店及度假村豪華酒店品牌-萬達文華、高端酒店品牌-萬達嘉華等組成,擁有共約1280間客房,近7000平方米的獨立會議空間。大量媒體在酒店專設的媒體工作中心實時報導電影節及東方影都的最新動態,向世界彰顯「世界東方,電影之都」的蓬勃自信。

上合組織國家電影節於青島東方影都舉辦,向世界彰顯中國電影工業化發展之勢,推動中國電影走向世界。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論