新疆額敏縣額敏鎮開展首個愛國衛生日活動

北京新浪網 06-14 12:22
原標題:新疆額敏縣額敏鎮開展首個愛國衛生日活動

亞心網訊(通訊員 馬新慧)從6月11日起,額敏縣額敏鎮將每月的第二個星期一定為愛國衛生日。在首個愛國衛生日。全鎮10個社區,兩個村隊共7000名黨員幹部以及居民參加了愛國衛生日活動,愛國衛生意識正走進千家萬戶。

首個愛國衛生日當天,額敏鎮友好路社區居民升完國旗后,主動清掃巷道衛生。

額敏鎮友好路社區居民劉軍說:「我在這個巷子住了二三十年了,現在居民們都自覺自愿地打掃衛生,現在這個巷子可乾淨了,我也是每天都自覺自愿地來打掃衛生。」

額敏鎮西郊社區地處城鄉結合部,流動人口較多。在愛國衛生日活動中,人人爭當環境衛生的守護者,大家各自管理好門前衛生區。從小事、身邊事做起,自覺維護好環境衛生,使社區衛生環境有了較大改觀。

額敏鎮西郊社區居民張鴻聲說:「大家要把垃圾放到垃圾箱裡邊去,不要隨手亂扔。我每次到哪地方遇到垃圾,隨手都可以撿起來扔進垃圾箱里。」

文化路社區所轄範圍較廣。一大早,社區幹部就和居民一起清掃巷道,許多陳年垃圾在衛生清除活動中不見了。

額敏鎮文化路社區副主任木扎帕爾·馬木提說:「通過我們平時的升國旗和居民夜校大力宣傳此項活動,並號召大家要保持衛生環境,為我們的家鄉額敏出一份力。」

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論