雄安未來或可跨境自駕游

北京新浪網 06-14 11:08

原標題:雄安未來或可跨境自駕游

人民網河北雄安6月13日電(張婭喃) 8日,國務院發佈《關於同意深化服務貿易創新發展試點的批複》,原則同意商務部提出的《深化服務貿易創新發展試點總體方案》,同意在北京、天津、上海、海南、深圳、哈爾濱、南京、杭州、武漢、廣州、成都、蘇州、威海和河北雄安新區、重慶兩江新區、貴州貴安新區、陝西西鹹新區等省市(區域)深化服務貿易創新發展試點。深化試點期限為2年,自2018年7月1日起至2020年6月30日止。

《關於同意深化服務貿易創新發展試點的批複》中提出,包括在雄安新區在內的這些試點地區,要重點在金融、電信、旅遊、工程諮詢、法律服務等領域推出一系列開放便利舉措。

其中,在旅遊服務領域,將開放簽證便利和跨境自駕游的便利措施。探索建立來華就醫簽證制度,推動廣東全省實施144小時過境免簽政策。完善跨境自駕游監管舉措,允許境外旅行社與國內企業合作,拓展自駕游旅遊產品;完善自駕遊艇、車輛等交通工具出入境手續,包括擔保制度,降低入境游成本。

為了進一步擴大對外開放,提升便利化水平,還將在試點地區探索推進對外商投資旅遊類項目,提升移動支付,消費服務等方面的便利化水平,積極發展入境游。

據悉,各試點地區深化試點工作方案、各領域開放便利舉措及政策保障措施原則上應於2018年底前出台。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論