海煒寒:加息落地助威黃金多頭 庫存驟降支持油價上行

北京新浪網 06-14 10:34

新浪外匯訊,周四(6月14日)凌晨2:00,美聯儲如期加息25個基點,上調聯邦基金利率區間至1.75%-2%。本次會議聲明措辭更為鷹派,同時對經濟與通貨膨脹的預期更加樂觀,此前預估2018年加息三次,此次會議后也明確增加至四次。美聯儲主席鮑威爾在隨後的記者會上證實,自明年一月起,每次美聯儲會議后都將召開新聞發佈會,之前都是不確定的,不過只是為了更好的溝通。但此次記者會傳出相對鴿派的信號,例如對通貨膨脹的樂觀預期等。黃金則在聲明過後,再度回到千三關口。

昨日晚間22:30,美國能源信息署(EIA)公佈的美國至6月8日當周EIA原油庫存減少414.3萬桶,降幅遠超預期的減少274.4萬桶,前值為增加207.2萬桶。報告還顯示,除卻戰略儲備的商業原油庫存減少414.3萬桶至4.324億桶,減少0.9%;除卻戰略儲備的商業原油上周進口809.9萬桶/日,較前一周減少24.7萬桶/日;上周美國國內原油產量增加10萬桶至1090萬桶/日;美國上周原油出口增加31.6萬桶/日至203萬桶/日。數據公佈之後,油價短線飆升,一舉上漲至66.9美金。

黃金並未在加息的影響下,突破長期的區間震蕩,只是再度試探千三關口。不過美聯儲態度已然明確,黃金在短暫的回調之後,將再度開啟上攻模式。但目前尚未突破,整體上保持看多,觀察箱體的破位情況。日線圖上,金價突破布林帶中軌壓制,K線處於布林帶中軌上方,MA5、MA10日均線金叉運行,附圖MACD指標長期金叉向上,紅色動能不斷增加;四小時上,K線觸及布林帶上軌,布林帶持平運行,均線MA5、MA10與附圖MACD指標全交金叉。綜合來看,黃金的多頭趨勢明顯,在加息的助力下將有所突破,操作上建議回落做多。

參考策略:現貨黃金回踩1296-97做多,損1292,目標看1303破位持有。

原油則在增產不斷的前提下,庫存錄得大幅減少,給予近期頹廢的多頭信心。不過再目前的情況下,未必是好事。一旦歐佩克增產達成,那麼漲的越多跌的越狠。但在歐佩克具體公佈之前,還將支撐油價上行。日線圖上,K線錄得待上下影線的中陽柱,布林帶開口向外擴張,MA5、MA10日均線金叉上揚,附圖MACD指標金叉即將閉合,綠色量柱持續縮量;四小時上,K線運行於布林帶上軌附近,布林帶再度開口,其餘指標均指向多頭。綜合來看,原油短期上揚勢不可擋,積極做多是絕佳的選擇。

參考策略:現貨原油現價66.7-66.8做多,損66.3,目標看67.3及其上方。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論