到醉山野吶喊喚水 來慈雲洞觀景探險

北京新浪網 06-14 10:07

炎炎夏日哪裡去,這裡有一處好去處,不僅可以在峽谷里戲水打鬧,也可以靜立山林之處觀看潺潺流水,更可以潛到水下樂園看綠樹叢林,甚至可以吶喊一聲「呼朋喚水」。 這個地方就是距池州70公里,距安慶80公里,距銅陵近百公里,距合肥200多公里的石台醉山野度假區。

2018全域旅遊看安徽  第八站 醉山野風景區

醉山野度假區夏日最高溫度不超過28℃,比池州、合肥等周邊氣溫平均低8-10攝氏度,與天堂寨、燕子河大峽谷、黃山並稱為安徽四大避暑勝地。

名字叫做醉山野,自然少不了青山綠水。每走一步,滿目翠綠,身心舒展。醉山野景點很多,包括緣溪水壩、星月潭水下公園、素月橋、青龍潭、白龍潭、黃崖大瀑布等。

順著棧道一路上山,鍾靈毓秀,清流壯闊的就是緣溪水壩。「秋浦多白猿,超騰若飛雪。牽引條上兒,飲弄水中月。」詩仙李白游秋浦時將它的魅力留在了詩歌之中。

「竹橋生千花,花把鞦韆繞,蜂蝶來伴舞,疑是美人嬌。」在山野之中感受自然之景,體味夏日風光。溪水清澈,塘水淺淺,和家人朋友在此嬉戲玩鬧,別有一番趣味。

再繼續向山上走,安徽唯一一個通過聲音大小控制噴泉高度的噴泉「吶喊噴泉」正等待著你的「主宰」。分貝越大,噴泉就越高。你的噴泉由你來主宰!噴泉和人達成的互動效果,無論是為了發泄情緒,還是好玩有趣,想必都是一次絕佳的體驗。

醉山野中還有許多弔橋,每一座橋代表李白的一首詩,是醉山野的一大亮點。其中最富盛名當屬素月橋,也是醉山野中最好的賞月地點。「淥水凈素月,月明白鷺飛」,「素月」二字取自《秋浦歌》,天上明月,水中月影,白鷺飛過,翩若驚鴻,極具詩情畫意。

除此之外,最好玩最有趣的莫過於全長218米的5D玻璃橋,離地面最大懸空高度108米。遊人站在橋上可欣賞景區美景,看青山碧翠,賞溪水歡流,將秀美的醉山野風光盡收眼底。據說,若是幸運,便能觸發橋上機關,體驗到玻璃突然碎裂的感覺。

遊玩累了,可以在醉山野農家樂吃一頓農家飯。這些農家樂都是當地居民自己經營的,一看「緣溪行」、「醉山居」、「游而醉」、「仙人尖」這些名字就覺得別有風味。醉山野的青山綠水讓遊客吃上了農家飯,也讓貧困戶吃上了「旅遊飯」。

石台縣旅遊局和仁里鎮黨委政府抓住「旅遊富民」,在其引導下,緣溪村黃岩村民組27戶居民中就有21戶辦起了農家樂,全組136人幾乎都在從事旅遊。尤其是30名貧困人口,在景區的幫助下,藉助資源做生意,擺脫了貧困,日子一天比一天好。

醉山野景區除了可以游山水,品農家菜,還能到慈雲古洞內觀景探險。長約3000米的慈雲古洞,洞內鍾乳累累,景水相連,步步有景。每走一步,都想看在眼裡,記在心裏。

從洞內蜿蜒而出的地下河,清澈、神秘。在自然景色之中,欣賞著洞內精心打造的慈孝文化。

除了自然景觀和人文景觀,這裏還是皖南第一個集觀光、藝術教育、溶洞探險和地質科普為一體的幻境溶洞。總之,這裏神奇的觀賞體驗,只有到了才知道。

到醉山野吶喊喚水,來慈雲洞觀景探險,不用擔心玩不盡興,吃不放心。這個夏日,到這裏准沒錯。

「2018全域旅遊看安徽」是由安徽省旅遊發展委員會攜手新華通訊社新聞信息中心舉辦的一次主題採風行活動,向全國遊客展示安徽各地的特色文化,讓遊客們感受到安徽山水誠邀大家啟程入皖的決心和熱情。本次皖南線路,以「綠水青山就是金山銀山」為亮點,展示古徽州的鍾靈毓秀。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論