Instagram將長期成為Facebook股票的金礦

北京新浪網 06-13 21:50

新浪美股訊 日期:6月13日消息 Instagram收入的驚人增長對母公司Facebook Inc的投資者來說當然不是什麼秘密。然而,分析師表示,投資者可能仍未完全理解Instagram從長期來看能為Facebook帶來多少好處。根據KeyBanc分析師Andy Hargreaves的說法,到2020年,Instagram可能成為Facebook的主要增長來源。

Hargreaves說:「Facebook的核心業務凸顯成熟,廣告負荷已達到飽和。因此我們看到Instagram在廣告量增長中所佔的比例越來越大。」KeyBanc估計,2018年Facebook超過27%的收入增長將直接來自Instagram。Hargreaves還表示,這一份額將在兩年內增加一倍以上,達到Facebook收入增長的58%。他預計,到2020年,Instagram每月將擁有14億活躍用戶,收入將超過220億美元。

Hargreaves說,近期內,投資者應該關注Facebook在今年某個時候宣布每月有10億Instagram活躍用戶。KeyBanc預計,今年Instagram的廣告收入約為89億美元,較2017年增長100%。KeyBanc預計Instagram今年將有11億月度活躍用戶,比一年前增加24%。

Hargreaves表示:「Facebook繼續擴大其核心用戶群,提高其廣告產品的有效性。如果結合Instagram的巨大增長機遇,並將其消息產品貨幣化,我們相信這將為未來多年的增長創造巨大機遇。」

Instagram和Snapchat (Snap)平台長期以來一直是最受年輕用戶青睞的社交媒體平台。Piper Jaffray在最近對美國青少年用戶的調查中發現,45%的青少年認為Snapchat是他們最喜歡的社交網路,而在2017年秋天,這一比例為47%。Piper Jaffray發現,26%的青少年更喜歡Instagram,高於之前調查的24%。

Piper Jaffray的分析師Sam Kemp說,與Snapchat相比,Instagram有很多優勢。Instagram和Snapchat擁有極高的用戶重疊度,但Instagram是一個更好的品牌推廣渠道,擁有更好的廣告部門和更強的廣告客戶參與度。(中文投資網)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論