青島西海岸新區吹響上合組織國家電影節總「動員號」

北京新浪網 06-13 21:41

人民網青島6月11日電 (劉穎婕)6月11日,上合組織國家電影節動員會議在青島西海岸新區召開,對電影節各項工作進行再動員再部署,吹響了上合組織國家電影節總「動員號」。青島市委常委、西海岸新區黨工委書記、區委書記王建祥出席會議並講話,西海岸新區管委主任、區長李奉利主持會議並對具體工作作了安排部署。

6月13日-17日,上合組織「峰會時間」將正式進入「電影節時間」,電影節將邀請上合組織8個成員國和4個觀察員國的電影代表團、電影藝術家、電影企業代表參加,由開幕式、電影合作論壇、影片評獎、各聚焦單元、電影市場、影片展映、「上合之夜」、閉幕式暨頒獎典禮八大活動版塊構成,約30餘場活動,有近60部上合國家的優秀電影參加展映和評獎,將在上合組織國家間開出人文交流的友誼之花。

上合組織國家電影節是上合組織青島峰會的重要組成部分,是上合組織首次舉辦的電影節,也是迄今為止青島西海岸新區承辦的規格最高、規模最大、影響力最大的國際性影視文化活動。本屆電影節將遵循「互信、互利、平等、協商、尊重多樣文明、謀求共同發展」的上海精神,推動上合國家電影合作交流。

由上合各國專業人士組成的 12 人國際評委會,將在為期 5天的電影節上評選出最優秀的作品進行表彰,評委會主席由中國著名導演、製片人韓三平擔任,著名影星成龍擔任形象大使。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論