浙江名企全球引才服務聯盟落戶杭州 建全球引才生態圈

北京新浪網 06-13 19:49
原標題:浙江名企全球引才服務聯盟落戶杭州 建全球引才生態圈

2018杭州國際人才組織與智力項目交流合作對接會。張煜歡攝

中新網杭州6月13日電(記者 張煜歡)13日,在「2018杭州國際人才組織與智力項目交流合作對接會」上,「浙江名企全球引才服務聯盟江干工作站」正式揭牌。該工作站將為浙江引才提供全球頂級的配套服務,助力浙江構建全球引才生態圈。

「當前,『發揮市場在人才配置中的決定性作用』已經得到各界廣泛共識。」領英(深圳)創新中心總經理黃建輝表示,但究竟需要引什麼樣的人才、人才怎麼引、引進的人才如何激勵並留下來等一系列問題仍然困擾著政府和企業。

為有效解決上述問題,由浙江省人力資源服務協會牽頭,20餘家全球頂級機構發起並成立了「浙江名企全球引才服務聯盟」。該聯盟涉及人才獵聘、人才諮詢、會計、薪酬規劃等引才服務全領域。

德國希爾德斯海姆及南下薩克森州手工業協會業務總經理於爾根·嘉姆斯對浙江的引才環境十分看好。「本身浙江經濟就十分發達,加上全球引才服務聯盟的支持,相信我們能更好的將德國的技術帶到中國、浙江生根發芽。」

「可能一個技術型人才,也具備一定管理潛能,這其中需要人力資源機構的專業判斷,專業的事情還需要專業的人來做。」美世諮詢合伙人馮元石表示,「浙江名企全球引才服務聯盟」的成立將有效挖掘人才潛力,創造持續性價值,形成全球引才服務生態圈。

在杭州,構建引才生態圈已有基礎。作為中國首個國際人力資源產業園,杭州市江干區智谷國際人力資源產業園自成立以來,已吸引了18家國際引才機構入駐。

「我們就是第一批入駐智谷的合資型人力資源企業。」外資企業德科人力資源服務有限公司經理趙承倩告訴記者,作為一家人力資源解決方案提供商,企業多年來在產業園的扶持下合作交流機會不斷增多,知名度大大提升,受到更多全球夥伴的信賴。

據了解,今年7月「智谷國際人才交流廣場」「智谷國際人才大廈」兩個實體項目也將啟用,有望吸引更多優秀國際引才服務機構、高校技術轉移中心以及各類人才協會入駐。其將通過定期舉辦各類賽事活動、遠程人才項目路演等,提供各類人才公共服務。

此外,本次活動還邀請了來自美國、德國、日本、英國等21個國家的51個外國專家組織、知名大學的近百名代表參會,並推出人才技術項目128個,主要涉及節能環保、新能源化工、高端裝備製造等領域。據初步統計,活動當場達成合作意向260餘項。

據了解,「2018杭州國際人才組織與智力項目交流合作對接會」由浙江省人力資源和社會保障廳、浙江省外國專家局主辦,杭州市人力資源和社會保障局、中共江干區委、江干區人民政府承辦,浙江省人力資源服務協會、浙江省國際人才交流協會、杭州市國際人才交流協會、浙江名企全球引才服務聯盟協辦。(完)

責任編輯:劉歡

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論