和布克賽爾開展「大美新疆.大愛故事」講故事比賽活動

北京新浪網 06-13 19:38
原標題:和布克賽爾開展「大美新疆.大愛故事」講故事比賽活動

亞心網訊(通訊員 張運萍 楊俊英)6月11日下午,和布克賽爾縣委黨校開展「大美新疆.大愛故事」講故事比賽活動,共有8名選手參賽,教職工20餘人參加了此次活動。此次活動旨在提高黨校教職工的民族團結意識,宣傳身邊的民族團結典型故事,用身邊事教育引導身邊人。

《走進你的故事,續寫你的傳奇》表達了對新疆之美、和布克賽爾之美的欣賞和熱愛之情;《大愛,無疆界》,故事短小精悍卻寓意深刻,愛是不分民族、也不分信仰的,它以薪火之源溫暖著每一個需要幫助的人;阿里帕·阿力馬洪一生共養育了19個不同民族的孩子,她以博大的慈母之心,創造了人間至真至純的曠世奇愛,譜寫一曲民族團結感天動地新讚歌。一則故事就是一首促進民族團結的讚美詩,就是一曲讚頌民族團結的歌曲,呼喚著建設美麗新疆,實現祖國夢想的磅礴的正能量。

教師阿麗瑪說:「我以後一定會向身邊的榜樣看齊,不斷地提升自己的思想認識,從身邊小事做起,從我做起。各民族之間彼此團結,相互幫助,相互尊重,人人都說民族團結話,人人都做民族團結事,共同澆灌民族團結之花。」

一個個場景、一顆顆愛心印在觀眾腦海中,被他們的愛深深感染。教職工紛紛表示,這些民族團結的故事雖然不是驚天動地,但卻溫暖人心。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論