裕民縣加大實施安居富民工程圓百姓安居夢

北京新浪網 06-13 19:08
原標題:裕民縣加大實施安居富民工程圓百姓安居夢

亞心網訊(通訊員 李明勝)「這幾年看著左鄰右舍的村民的新房子都蓋起來了,我今年也蓋起新房,把新平房設計成寬敞明亮的樓房結構,咱也過過城市人的生活。」6月12日,黃志祥高興地說。

家住裕民縣新地鄉木呼爾二村的黃志祥,在老房子已經住了30多年了,得益於國家的好政策,這幾年隨著黨的惠農政策的實施和自己與妻子的勤勞持家,每年家庭收入達到4萬元以上,生活條件好好了,家庭負擔輕鬆了,今年他蓋了個64平米的安居富民房,現在他的心愿就是快快的裝修好,一家人儘快告別過去矮小、破舊的土房子,住上寬敞明亮的新房子。

近年來,裕民縣把大力實施安居富民工程作為解決廣大農牧民生產生活最緊迫、最現實問題的民生工程來運作,按照「高起點規劃,高標準建設、高效益配套」的原則,並將庭院改造、通路、通水、通電和綠化、美化工作與安居富民工程結合起來,將安居富民工程建設與新農村建設、農村危房改造、定居興牧、扶貧開發等有機結合起來,使有限的資金髮揮最大的效益。

2018年,計劃幫助全縣807戶農牧民建起安居富民房,在黨的惠民政策的支持下,裕民縣越來越多的農牧民徹底告別了從前破舊落後的住房,住上了明亮寬敞的安居房。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論