新疆油田「弘揚石油精神 重塑良好形象」活動周啟動

北京新浪網 06-13 19:11

中新網新疆克拉瑪依6月4日電(孫亭文 詹星星 藺媛)4日,在新疆克拉瑪依市,中國石油新疆油田公司第二個「弘揚石油精神 重塑良好形象」活動周啟動儀式在莊嚴的升國旗儀式中拉開帷幕。

據悉,新疆油田主要勘探開發領域準噶爾盆地,油氣總資源量107億噸,其中石油86.8億噸,天然氣2.5萬億立方米。自新疆油田開發以來,截至2017年年底,累計為國家生產原油3.66億噸、天然氣801.6億立方米。

在啟動儀式上,中國石油集團公司總經理助理、新疆油田公司黨委書記、總經理陳新發為公司首屆「最美員工」的8名代表進行了頒獎。

圖為新疆油田公司瑪湖油田開發現場。新疆油田供圖
圖為新疆油田公司瑪湖油田開發現場。新疆油田供圖

「未來,我們要勘探開發好瑪湖和吉木薩爾緻密油這兩個十億噸級的大油區,為準噶爾盆地加快勘探開發增儲上產、為集團公司國內1億噸原油有效穩產、為全國2億噸原油穩產貢獻力量。」「最美員工」代表郭旭光表達了對新疆油田推進現代化大油氣建設的決心信心。

「最美員工」代表阿達來提·艾再孜表示,永遠做維護民族團結的守護人,永遠做弘揚石油精神的踐行人。

據悉,新疆油田公司黨委要求公司員工要用行動詮釋石油精神,人人爭做形象大使,著力塑造中國石油「忠誠擔當、風清氣正、守法合規、穩健和諧」的良好形象;要立足崗位再建新功,緊緊圍繞五項核心任務,打好四項攻堅戰,為全面建成現代化大油氣田做出新的更大貢獻。

此外,新疆油田公司黨委還決定,今後全公司每月第一周周一早上舉行升國旗唱國歌活動,以此增強員工的愛國意識。

新疆油田公司企業文化處處長范大平表示,此次活動周,新疆油田公司策劃實施「石油精神塑形象、民族團結護形象、服務社會樹形象、主題宣傳展形象」系列主題活動,以周促年,大力弘揚石油精神和克拉瑪依精神,通過活動凝聚公司全員建設現代化大油氣田的強大精神力量。

據悉,2018年是新疆油田實施擴大經營自主權改革的起步之年,該公司將預計生產原油1145萬噸、天然氣27億立方米。(完)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論