往跡尋蹤 《古劍OL》三宗劍主舊事追憶

北京新浪網 06-13 18:49

北京網元聖唐旗下上海燭龍研發的《古劍奇譚網路版》(簡稱《古劍OL》)即將於7月5日開啟大規模刪檔【凌雲內測】,六派弟子將齊聚太華山鼎劍峰,領受劍心試煉,成為名劍新主!今日揭秘三位前任劍主往事,感受英豪先輩的濟世之志!

即日起,各派修仙弟子可通過官網預約、或後續媒體搶號活動獲得內測機會。曾參加過歷次封測的同道,可直接繼承測試資格,回歸參與試煉!

>>參與官網預約,填寫問卷可100%獲得內測禮包!<<

http://gjol.wangyuan.com

圖片001 劍膽石居

劍膽石居即將開啟,各派翹楚齊聚太華

在30年前的第二次秦陵之變中,太華山逸揚、百草谷印飛光、補天嶺靜南姝三位先烈,與其他秦陵之盟的同道一起,以生命為代價,終於成功鞏固魔龍燎煞之封印。大戰之後,秦陵之盟於太華山建起「劍膽石居」,將三人佩劍供奉其中,等待有緣之人出現,修復殘損劍心,再入秦陵誅殺妖邪。

圖片002浮光沖鬥匣

各派之中分別供奉著前任劍主的珍貴遺物

【九夏劍——正陽徒孫 盛名顯揚】

作為太華山逸字輩的翹楚,逸揚從正陽真人處獲贈神劍九夏,被寄予厚望。他生性沉默低調,對「御劍九訣」極富造詣,平日深居簡出,常常抱劍閉關,連同門也極少見到其身影。30年前,逸揚攜九夏劍前往秦陵,與各派同道一起加固「天衡五珏陣」,在與魔龍的交戰中不幸身亡,其斷劍輾轉數人之手,終歸太華。

圖片003 逸揚劇情截圖

正陽真人痛失徒孫,鬚髮皆白,懷劍望雪,三日三夜。次年,正陽親赴天墉城,求教鑄劍之法,並采五金之精,親鑄成一劍匣,自名為「浮光沖鬥匣」,供奉於逸揚靈前。此匣至今仍是御劍弟子中可望不可即的至高劍器。

圖片004 逸揚劇情截圖

【木月劍——墨者舞劍 草映飛光】

前朝末年,一將軍蒙冤被殺,只有十三四歲的幼子印飛光帶著父親傳下的鐵槍、兵書,以及出身斬風的母親所遺留的酒壺,僥倖逃出,在亂世江湖中成長為一個樂觀逍遙、大度風趣的俠士。拜入百草谷后,他把莫蕾收為弟子,成為一名出色的墨者。之後更是繼承了武隱長老之位,並成為木月劍主。

圖片005印飛光劇情截圖

印飛光個性跳脫開朗,偶爾還會說幾句狂言,與他不相熟的人難免誤會,認為他難以被委以重任。但第二次秦陵之變中,正是印飛光以命相搏的一擊,才為實行「天衡五珏陣」爭取到一線機會。而他的生命,也終止在了那一刻。

圖片006 印飛光劇情截圖

【落華劍——靜女其姝 貽之落華】

靜南姝是寮族族長靜霜夜之女,幼年因故失語,家人日夜祈禱,向女媧十巫求助。幽都使者送來七尊劍舞泥偶,靜南姝終日凝視泥偶,終於頓悟,在女媧像前舞劍如飛,從此心性光明闊朗,成為受人愛戴的寮族族長和一代劍舞名家。

靜南姝喜歡外出遊歷,扶危濟困,曾幫助落華劍劍靈修復形體,使原劍主紫胤真人割愛贈劍。在秦陵之變前夕,靜南姝本計劃前往地界幽都朝聖,聽聞秦陵之盟召集同道再赴秦陵,便攜落華劍前往相助,以生命為代價,成功加固了「天衡五珏陣」。

圖片007 靜南姝劇情截圖

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論