天津機場暑運期間新增天津至印尼泰國等多條國際航線

北京新浪網 06-13 18:44

中新社天津6月13日電 (記者 張道正)記者13日從天津機場獲悉,暑運期間,天津機場計劃新開及加密20餘條航線。其中,國際方面將新增天津至美娜多和巴厘島(印尼)、亞庇(馬來西亞)、芭提雅(泰國),加密至日本東京、柬埔寨暹粒、越南峴港、泰國清邁、菲律賓卡利博以及俄羅斯的莫斯科、符拉迪沃斯托克、伊爾庫茨克等地的航線航班。

2018年暑運即將到來,天津機場將迎來全年旅客出行高峰,預計今年暑運天津機場運送旅客量將達420萬人次,同比增長12.4%,平均每天將達6.77萬人次,日均人次較平日增長7.8%。預計客流高峰將出現在7月底至8月初之間。

根據暑運期間的旅客出行需求以及市場情況,天津機場與各航空公司溝通協調,國內方面將陸續加密至桂林、西寧、長白山、大連等方向的航線航班;國際方面將新增天津至印尼、馬來西亞、泰國,加密至日本東京、柬埔寨暹粒、越南峴港、泰國清邁、菲律賓卡利博以及俄羅斯的莫斯科、符拉迪沃斯托克、伊爾庫茨克等地的航線航班。

海島游、異域風情游等眾多特色航線航班的開通,極大豐富了暑期旅遊市場,滿足了天津市及周邊旅客出行需求。

天津機場方面介紹,今年暑期客源仍以旅遊、學生及商務為主,主要客流預計將集中在上海、廣州、大連、青島、成都、西安、桂林、烏魯木齊、長白山、海拉爾等國內城市和東京、札幌、大阪、新加坡、芽庄、濟州、首爾、曼谷、普吉等國際地區城市。

今年以來,天津機場航線網路日益完善,通達性進一步加強。國際和地區航線方面,新增天津至悉尼、溫哥華,加密天津至倫敦,恢復天津至台中、莫斯科等地的航線航班。值得一提的是,天津至溫哥華航線的開通,實現了天津直航北美地區客運航線零的突破。(完)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論