攜程宣布將與Booking Holdings加強戰略合作關係

北京新浪網 06-13 18:49

中新網6月12日電 6月11日,在線旅行公司攜程旅行網(納斯達克: CTRP)宣布,將與Booking Holdings(納斯達克: BKNG)加強戰略合作關係。

雙方宣布,Booking Holdings旗下最大的品牌及全球最大的電子商務公司之一Booking.com的首席執行官Gillian Tans將成為Booking Holdings在攜程董事會的觀察員。在此之前,此職位由Booking.com的亞太區總經理擔任。

攜程方面表示,將和Booking.com繼續共享兩家公司的酒店庫存,為客人在全球範圍內提供更廣泛的有價格競爭力的產品。

在此次聘任Gillian擔任董事會觀察員之前,攜程宣布了和Booking Holdings旗下另外一家公司OpenTable達成合作。通過與全球領先的在線餐飲預訂公司OpenTable的戰略合作,攜程的用戶將可以直接預定OpenTable平台上北美地區的餐廳。

據了解,Booking Holdings是全球在線旅行服務行業的領導者,以「探索世界,我們在你身邊」。為公司的使命,服務全球220多個國家的客戶和合作夥伴。旗下六個主要品牌包括:Booking.com, priceline.com, KAYAK, agoda.com, Rentalcars.com, 以及OpenTable。

而Booking.com現已擁有超過1.5萬名員工就職於全世界70個國家及地區的204家辦公室。秉承「探索世界,我們在你身邊」的使命,Booking.com投入數字技術研究,幫助用戶實現順暢無阻的旅途體驗。從公寓、度假屋、家庭經營的住宿加早餐旅館,到五星級豪華度假酒店、樹屋和冰屋,Booking.com一直致力於為旅行者提供遍及世界各地的精彩住宿體驗。 Booking.com的網站和移動端App支持40餘種語言,網站註冊房源總數超過1,507,399,遍布全球229個國家及地區的 122,555個目的地。

攜程自1999年成立以來發展迅速,已經成為中國最著名的旅行服務品牌之一。攜程旅行網是中國領先的住宿預訂、交通票務、旅遊度假和商旅管理服務公司,是中國最大的住宿預訂和交通票務在線服務平台。通過領先的移動應用、在線網站以及24小時客服中心,攜程為商務和休閑旅客提供綜合旅行信息和高效預訂服務。攜程也幫助客人預訂打包獨家產品和團隊旅遊產品。同時,攜程商旅管理還為滿足公司客戶的商旅需求提供有效管理與服務。

攜程CEO孫潔說:「我們期待Booking Holdings和攜程這兩家全球旅行平台持續深化合作關係。我相信集雙方的資源,我們將為全球旅行者帶來更多的創新和價值。」「攜程是Booking在中國的重要合作夥伴,我們之間的聯繫一直很緊密,」Booking Holdings的首席執行官Glenn Fogel說。

Gillian Tans同時表示:「自2012年起,我們和攜程的合作一直卓有成效。作為中國最好的旅行公司,攜程是我們推動全球旅遊發展的理想合作夥伴。我很榮幸作為Booking Holdings的代表擔任攜程董事會的觀察員。」

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論