國台辦介紹上海市台協第二屆徵才博覽會成果

北京新浪網 06-13 18:38
原標題:國台辦介紹上海市台協第二屆徵才博覽會成果

人民網北京6月13日電(姚麗娟)國務院台灣事務辦公室13日舉行例行新聞發佈會,發言人馬曉光主持發佈會並答問。

有記者問:據悉,上海市台協日前赴台舉辦第二屆徵才博覽會,取得不少收穫,請發言人介紹有關情況。

馬曉光回應說,據了解,6月2日,上海市台協在台北舉辦了第二屆徵才博覽會,力求為台灣青年到上海就業提供更多的崗位,更多的機會和更好的服務,同時打造台灣青年展示實力和魅力的圓夢舞台。這次徵才博覽會,上海市台協共組織了125家上海台資知名企業赴台參展,提供涉及教育培訓、金融投資、連鎖服務等多個產業近兩千個崗位的職缺,跟去年首次舉辦的徵才活動相比,增加了一千多個崗位。在招聘會現場,還首次通過「傳統招聘會+互聯網」的「一站式」招聘方式,為前來應聘的台灣青年提供線上線下服務。

根據統計,徵才會全天入場求職者共有15860人次,比去年增加了50%,共收到應聘簡歷6200份。有286位台灣青年與招聘企業達成了就業意向,另有部分應聘者將參加後續的企業複試。

(責編:姚麗娟、劉潔妍)
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論