汛期防災 台電桃園區營業處籲請鄉親務必注意防颱、防汛之訊息

大成報 06-13 17:08

【大成報記者袁慧心/桃園報導】

依中央氣象局資料顯示,今(6/13)日起到端午節將受今年首波梅雨滯留鋒面與西南氣流雙重影響,預計將有局部大雨及致災性豪雨出現。台電公司籲請鄉親務必注意防颱、防汛之訊息,並請事先備妥緊急照明設備、檢查緊急發電機、抽水設備及儲水備用,以免因停電停水而造成生活不便。

桃園區處郭芳楠處長提醒民眾,如果房屋漏水嚴重,應儘速將電源總開關關掉,以防止漏電。豪大雨發生時如需外出,請注意避開斷落或垂下的電線,如遇電線掉落與外露,請立即通知台電處理,切勿自行撿拾或碰觸,避免觸電。若有人不慎感電,應先用絕緣棒或乾木棒撥開,再聯絡台電派員搶修。

台電桃園區營業處強調,台電的配電自動化系統可即時監測各主要配電線路是否發生異常,如果民眾家中與附近住戶皆停電,台電會知道,請民眾耐心等候不需急著報修,台電將積極搶修儘快復電,復電程序將採「供電樞紐變電所→主幹線→分歧線」的原則來進行,不過搶修進度仍會受到停電範圍、交通路況、雨勢情況等影響,請遇到停電狀況的民眾多多體諒。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論