成績不好是下等人甚至癌末 中市小學教師遭投訴言語霸凌

中廣新聞網 06-13 16:31

成績不好是下等人、甚至是癌症末期嗎?台中市忠孝國小有教師遭家長投訴,疑似以言語霸凌小五學童,造成學生排斥上學,家長被迫讓孩子轉學。校方表示,經過了解,老師確實曾在課堂上以癌症比喻,但經過反映後已經改善。今天特地邀家長和老師雙方見面溝通。(寇世菁報導)

台中市忠孝國小傳出家長指控五年級一名導師居然將學生依成績表現分上、中、下等人分級,表現不佳的學生更依癌症分級1、2及末期,學生向家長抱怨委屈,排斥上學,家長得知教師離譜行為,控訴言語霸凌,憤而轉學,並向教育局投訴,教育局4月間接獲投訴後,向校方了解,校長許玲玲指出,當時了解,老師否認對學生貼標籤,但有次在課堂中為告誡學生功課訂正要確實,曾引喻訂正功課未確實,就像癌症沒有好好治療,目的是為孩子好,希望引導學生積極,並無針對性,也未分類、貼誰標籤,事後教師也已改善。校方今天邀集老師家長雙方溝通,澄清誤會。至於是否議處,將召開教師考核委員會議,再做決議。

校方指出,這名代理教師在學校任教6年,教學受肯定,今年首度擔任級任導師。被投訴言語霸凌後,很多家長意外,並安慰這名老師,希望他不要澆熄教學熱誠。教育局則表示,接獲家長投訴後已向學校查詢,校方回覆只發生過一次,已修正行為,將請督學再到學校了解,教育局強調,每年都舉辦教師知能研習,建立教師正向輔導能力,更不能對學生有針對性,將請學校加強輔導教師及學生。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論