江油警方通報:一名盜竊燃油犯罪嫌疑人被民警開槍擊傷后 搶救無效死亡

北京新浪網 06-13 16:21
原標題:江油警方通報:一名盜竊燃油犯罪嫌疑人被民警開槍擊傷后 搶救無效死亡

新京報快訊(記者劉經宇 實習生盧功靖)據四川江油警方6月12日通報,當日凌晨,江油三合鎮一小區附近發生四起盜竊貨車燃油的案件,警方出警后,正在實施盜竊燃油犯罪的兩名嫌疑人試圖逃離現場,民警反覆警告無效后開槍射擊,將一名犯罪嫌疑人擊傷,后經搶救無效死亡。另一名嫌疑人在逃。

通報表示,6月12日凌晨2時30分許,江油市三合鎮「江東華庭」小區附近接連發生四起盜竊貨車燃油的案件。接警后,三合派出所民警趕赴發案現場,兩名犯罪嫌疑人正在實施盜竊燃油犯罪。發現民警后,一名犯罪嫌疑人迅速逃離現場,另一名犯罪嫌疑人立即上車準備逃跑。民警上前制止,反覆警告無效后開槍射擊,將犯罪嫌疑人擊傷,后經搶救無效死亡。

經檢查,嫌疑車輛車牌號為川A81XXX,系套牌車、報廢車,後座和後備廂改裝連為一體,放置專門用於盜竊燃油的儲油袋,袋內盛裝大量已經盜取的燃油。目前,死者身份信息正在核查,在逃犯罪嫌疑人正在追捕,相關善後工作正在開展,案件正在進一步偵查中。

記者注意到,在此事中,民警在執法過程中槍械使用是否得當也引髮網友關注。6月13日14時許,江油市委宣傳部一位工作人員告訴記者,針對網上的評論、質疑,目前仍在對該案件及相關人員進行更準確、詳細的了解。

編輯:湯陽 楊梓銘

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論