政院報告稻穀盛產 蔡英文這次聽完不震怒了

NOWnews今日新聞 06-13 16:04

▲民進黨發言人林琮盛轉述,行政院祕書長卓榮泰也針對近期稻穀盛產的問題,在常會中提出三大保證措施。(圖/林仕祥攝 , 2018.6.13)

民進黨今(13)日召開第十七屆第七六次中常會,選對會共同人召集人林錫耀於會中,向黨主席蔡英文報告新竹縣、新北市兩地的選情,針對侯友宜的「包租公」爭議,民進黨強調,未來會更嚴格檢視侯友宜的人格及作為。此外,行政院祕書長卓榮泰也針對近期稻穀盛產的問題,提出三大保證措施,這次蔡英文聽完後,不再「震怒」了。

民進黨發言人林琮盛轉述,林錫耀在會中報告,民進黨新竹縣長參選人鄭朝方是文化人,具備優秀政治能力,除舉辦40場座談會外,也把基層全跑過一次,基礎扎根相當紮實,認為民進黨在新竹縣將會有很好的勝選機會。

民進黨新北市參選人蘇貞昌已和黨籍新北市議員提名人,共同舉辦25場演講畫,日前還舉辦3千人次的中型造勢場,展現十分積極的態度,對比朱侯團隊,更能展現施政魄力和績效;而國民黨新北市參選人侯友宜,近期深陷「101包租公」事件,引發社會諸多質疑,未來民進黨會更嚴格檢視侯友宜人格及作為。

此外,卓榮泰也在常會報告,針對近期稻穀盛產的問題,政院提出三大保證措施:保證公糧收購價格、規劃稻作災害補助、保價收購跟直接給付雙軌並行,讓糧價有個支撐。據了解,這次報告相當白話,並沒有重現之前蔡英文「震怒」事件,蔡英文也裁示,希望官員要更了解地方基層發生什麼事,尤其是跟農業有關的。
 

相關新聞

蔡英文看川金會:高度肯定美朝放下對立

不畏懼對岸打壓蔡英文:台灣人民感受到「美國挺你」

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論