蔡英文姐夫欠銀行250萬新台幣不還 台當局不回應

北京新浪網 06-13 14:11

原標題:蔡英文姐夫欠下銀行250萬新台幣不還 台「總統府」不回應

[環球網綜合報導]台灣地區領導人蔡英文姐夫許丕龍,被爆料欠下三家銀行卡費約新台幣250萬元。據台《周刊王》13日報導,銀行這幾年來一直跟他催繳未果,最後甚至告上法院,但許不還錢也不出庭,儘管法院判決許必須清償這些卡債,但他照樣不理。

許丕龍是蔡英文三姐蔡瀛如的老公,40年前移居美國洛杉磯,過去他還曾擔任過「國大代表」,並使用「國大代表」的證件向花旗(台灣)銀行申請信用卡,獲得了比一般民眾還高的信用額度,但不知為何,他從2006年開始就沒有繳款。

期間,「中國信託」還比花旗早一步將其告上法院,要求許丕龍繳清刷卡費用新台幣66萬元,以及衍生的循還利息和手續費,花旗則是向許催繳新台幣135萬多元。此外,許丕龍還欠下玉山銀行逾新台幣46萬元。

對於許丕龍欠卡債不還的狀況,三大銀行皆表示,為維護客戶隱私,不方便透露其他資訊。而台「總統府」發言人林鶴明則稱,這是個案,不針對司法個案回應。

報導稱,許丕龍在1997、1998年間曾代表民進党參選澎湖縣長及澎湖縣「立委」,不過都敗選,後來他因為力挺許信良選台灣地區領導人和陳水扁鬧不合,之後陳水扁爆發洗錢風波時,他還有投書痛罵陳水扁,而許的女兒許景淳也曾在「319太陽花學運」期間,聲援「反服貿」。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論