周杰倫打造3v3籃球聯盟 音樂與籃球的完美交融

北京新浪網 06-13 11:32

音樂才子周杰倫在全球華人中可謂無人不曉,而周董酷愛打籃球也一直為歌迷和球迷津津樂道,一首《鬥牛》更是成為籃球場上常備的背景音樂。如今,這個曾單挑科比約戰林書豪的亞洲流行天王,竟然要將業餘愛好變成「職業」了!

6月12日,由周杰倫牽頭創立的JYB聯盟成立發佈會在北京舉行,宣布國內又一個三對三籃球聯盟的隆重誕生!此番,周杰倫攜手眾輝體育,依託寶悍運動平台,將籃球與音樂、娛樂相結合的同時,吸取國內外優秀三對三籃球聯盟的賽制規章、積分體系和商業模式,致力於為草根籃球愛好者及音樂愛好者搭造專屬的競技平台,打造進階的榮耀之路,就要battle!

JYB聯盟成立新聞發佈會在北京諾金酒店舉行,整個會場被動感光效包圍,科技感十足。聯盟共同發起人周杰倫、寶悍運動平台總經理張運智、天貓平台營運事業部總裁家洛(劉博)、眾輝體育董事長陸浩、中國籃協三人籃球部尹喆等出席了本次發佈會。

周杰倫以自身音樂感召力結合籃球運動,搭造出富有魅力的全新三對三籃球賽,確實創出國內之先河;在全民健康大戰略的部署下,自下而上為草根球手打造的一條榮耀之路。談起自己的籃球情結,周杰倫在發佈會上感性表示,JYB聯盟深知籃球與音樂一樣,是可以串起華人與全球交流的共同語言,是一個跨越文化、表達自我的絕佳平台;並喊出『就要Battle』的聯盟口號,邀請籃球愛好者來一較高下!

作為JYB聯盟的共同發起人——眾輝體育董事長陸浩先生表示,作為籃球人,永遠保持對籃球的熱忱與情懷,眾輝體育深耕籃球領域十余年,深知基層對籃球發展有重要推動作用,將全力支持JYB聯盟和3v3的發展。眾輝體育擁有眾多大型賽事運營與管理經驗,如創辦中國大學生籃球超級聯賽、NYBO青少年籃球公開賽,發起姚基金慈善之旅,策劃並承辦PAC-12訪華的首場公開賽等。眾輝體育也將為JYB聯盟輸送專業的賽事管理、運營與推廣經驗,幫助賽事更好的落地中國市場。

今年,JYB聯盟將吸收八支球隊展開首屆三對三聯盟示範賽,分別來自鬥到底三對三城市爭霸賽和優酷《這就是灌籃》節目。八支隊伍逐鹿賽場,冠軍將問鼎100萬賽事獎金!

鬥到底三對三城市爭霸賽由寶悍運動平台打造,在2017年即與YYsports勝道體育合作在全國展開,仿照街頭籃球研發的創新賽制在去年引起球友熱烈迴響。此外,今年更將新增獨家開發的報隊積分系統。現場貼心並設有VIP服務區,提供特色美食補給、專業運動理療、球鞋護理服務。一場街頭風與專業性兼具的賽事即將來臨,令人期待,賽事信息請上微信號『五更操場』。

除了鬥到底三對三城市爭霸賽,JYB聯盟還將大力吸收天貓綜藝大IP——《這!就是灌籃》的隊伍,也是此次發佈的一大亮點。作為天貓出品和優酷聯合打造的「這就是」系列的又一巨作,《這!就是灌籃》將在暑期燃爆登場。此次JYB聯盟、天貓、優酷三強聯手,打通內容和電商鏈路,共同撬動億級潮流市場。趁節目熱度,聯動「天貓活力營」打通產業鏈,開發新的商業賽道,嘗試在賽事運營和體育營銷領域能開拓出新的模式和玩法。無論是暑期即將上線的《這!就是灌籃》,還是線下「鬥到底」三對三賽事,會繼續延續「年輕」、「創新」兩大關鍵詞,在製造圈層爆款內容的同時,不斷激活自身以及平台聯動所能產生的創新活力。

回到發佈會現場,聯盟成立儀式設計得別出心裁。周杰倫和眾嘉賓接力眾多籃球愛好者的傳球,擲出帥氣一球,宣布JYB聯盟正式成立!之後,鬥到底三對三城市爭霸賽與《這!就是灌籃》的前四強隊伍將聯袂CBA明星、BIG 3明星隊奉上慈善表演賽,賽事盈餘收入也將捐贈給到中國籃球三對三發展計劃。

發佈會現場,BIG 3聯盟發起人——美國著名說唱歌手Ice Cube和有著「滑翔機」之稱的前美國職業籃球運動員Clyde Drexler也蒞臨現場,並進入直播間和觀眾交流關於三人籃球以及發展職業賽事的心得。

音樂有魂,籃球無界,音樂與籃球相結合,是這個音樂才子帶給我們的全新體驗。草根籃球、音樂素人在此迸發出無與倫比的火花,是完全表達自我的絕佳語言。在音樂世界里締造了一段傳奇神話的他,能否給我們再帶來一場賽事神話?我們拭目以待吧!

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論