馬斯克:特斯拉為實現清潔能源目標 必須要實現盈利

北京新浪網 06-13 08:45
馬斯克:特斯拉為實現清潔能源目標 必須要實現盈利

新浪科技訊 日期:6月13日早間消息,特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)本周二告訴員工,公司將會進行裁員,幅度占員工總數9%。但他同時表示,特斯拉如果想要實現自己的目標,他們必須要實現盈利。

特斯拉在給全公司人員發送的一封郵件中表示:「在過去將近15年中,特斯拉沒有任何一年實現了盈利,很顯然,利潤並不是我們工作的驅動力。我們的驅動力是加速世界向可持續發展、清潔能源方面轉化的願景,但是如果我們不實現盈利,我們將永遠無法實現這個目標。」

在過去3年中,特斯拉公司經歷了嚴重的虧損。該公司在2017年虧損了將近20億美元,2016年虧損6.75億美元,2015年的虧損金額達到了8.89億美元。但是在連年的虧損之後,馬斯克在今年4月預測特斯拉將在今年下半年實現盈利。

對於能否憑藉Model 3車型扭虧為盈,多個華爾街機構表達了懷疑,其中包括摩根士丹利和伯恩斯坦(Bernstein)。

伯恩斯坦分析師托尼·薩科納吉(Toni Sacconaghi)今年4月曾表示:「我們認為Model 3的毛利率和質量是投資人爭論的關鍵;我們對於這兩個方面依舊持有懷疑態度。」

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論