大橋頭米食文化節 賽龍舟、包粽求好運

台灣好新聞報 06-13 00:08

記者邱世明/台北報導

連續舉辦第19屆的台北米食文化節,今年剛好遇到端午佳節,主辦單位除了舉辦陸上龍舟比賽,還特別準備餡料,讓民眾體驗包粽子;另外現場也擺設攤位,讓民眾品嚐傳統米食,在地廟宇三和宮,則是有趣味擲筊活動,希望大家吃美食還能求好運。


大橋頭台北米食文化節剛好碰上端午節,台北市長柯文哲不免俗的,要來體驗包粽子,折粽葉、放餡料沒問題,但要包的有稜有角,就得靠一旁經驗豐富的阿媽幫忙。過了包粽子這關,接著要和延三商圈理事長陳穎慧比賽陸上龍舟,才是體力考驗。


台北市大橋頭是百年米食發源地,更是北台灣批發重鎮,北市府連續第19年舉辦台北米食文化節,現場除了有油蔥粿、菜頭粿和紅龜粿等傳統米食,讓參加民眾免費品嚐,在地宮廟三和宮也將文昌帝君請到現場,讓民眾擲筊祈福,連續擲出三個聖筊,就能獲得限量公仔和粽子,象徵包中討吉利。


大橋頭延三商圈理事長陳穎慧,本身也是大同區國順里的里長,長年致力於推動米食文化,時常結合國中小學和社團,舉辦米食DIY活動,希望傳承古早味,也能再現粿仔街的昔日繁華。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論