國產乳業送牛奶 助偏鄉學童補充營養

台灣好新聞報 06-13 00:13

記者曹登華/桃園報導

根據調查,每天喝不到100毫升牛奶的孩童,比起每天喝超過300毫升牛奶的孩童,矮了近3公分。國產乳品公司推出「我愛牛奶」計畫,除了致贈4800本漫畫小百科給國小學童當讀物,還致贈桃園與嘉義偏鄉小學23,000瓶牛奶,希望能善盡企業社會責任,關心國家未來的主人翁。


根據教育部統計,台灣有9成學童鈣質攝取不足。為了讓孩童了解牛奶的知識與生產過程,國產乳品公司善盡企業社會責任,特別舉辦「我愛牛奶」計畫。


光泉公司董事長汪林祥致贈4800本《我愛牛奶》漫畫小百科,給桃園市副市長游建華,提供國小學童作為班級讀物;另外還捐贈23,000瓶牛乳,要給桃園和嘉義的偏鄉國小學童,補充營養。


這項補助計畫,也邀請職棒富邦悍將球員李宗賢合作代言,前往桃園復興區拉拉山上的三光國小,跟10位小小棒球員拍攝「我愛牛奶」公益紀實影片,希望藉由喝牛奶,能讓孩子們更有活力。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論