縣市氣候變遷執行績效評比 中市獲特優

中央社 06-12 12:52

(中央社記者郝雪卿台中12日電)環保署公布「106年度縣市氣候變遷執行績效評比」成績,台中市環保局今天表示,台中市再度奪下全國特優,明天將接受環保署頒獎。

環保署公布「106年度縣市氣候變遷執行績效評比」成績,台中市再度奪下全國特優,環保局表示,這是中市連續7年獲得特優殊榮,環保署將於13日在台北剝皮寮歷史街區辦理「106年度縣市氣候變遷執行績效評比」的認證評等成果發表暨頒獎表揚活動,將由台中市環保局副局長陳宏益代表接受表揚。

陳宏益表示,台中市透過自治條例的制定來展現減緩氣候變遷的決心,例如透過低碳城市推動辦公室進行跨局處整合,推動「台中市發展低碳城市自治條例」,還由環保局訂定「台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例」等成果,獲得環保署審查委員高度肯定。

環保局指出,台中市早已意識自身對於氣候變遷因應的責任,也加入地方政府永續發展理事會(ICLEI)及市長聯盟等國際組織,宣示台中市溫室氣體減量及氣候變遷調適策略,並與國際組織接軌、交流以吸收國際經驗。

環保局長白智榮指出,氣候變遷為國際上最重要的環境議題之一,台中市政府對於轄內氣候變遷因應責無旁貸,除了透過公部門的努力外,也積極向市民宣導節能減碳的重要性,未來將持續推動多項市民有感的低碳措施,與市民攜手提升台中市的生活品質,持續打造台中成為以人為本的「宜居永續城市」。(編輯:劉政權)1070612

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論