法國馬賽發生槍擊案致一人死亡 疑牽涉毒販間清算

北京新浪網 06-12 10:30

原標題:法國馬賽發生槍擊案致一人亡 疑似牽涉毒販間清算

[環球網報導 記者 王莉蘭]據法國「歐洲時報」6月11日援引法新社報導,法國檢方消息稱,當地時間6月10日凌晨,一名22歲男子在馬賽老港被槍殺。據信該男子從事販毒,被害時老港酒吧里仍有多名顧客,此案「極有可能因毒販間的清算引起」。

檢察官塔拉博(Xavier Tarabeux)表示,死者身中十幾槍。根據對子彈的分析,兇手使用的是卡拉什尼科夫衝鋒槍。有一名間接受害人腳部被子彈打中。10日凌晨2點半左右,該男子步行接近市政廳時,兩人開車到他身旁,其中一人下車開槍射殺死者後上車逃離現場。

法國《普羅旺斯報》消息稱,馬賽消防隊證實,在他們抵達案發現場時,死者已停止呼吸,搶救無效,當場死亡。「老港」是馬賽最繁華的周末休閑勝地之一,案發時仍有許多人在碼頭流連,《普羅旺斯報》引述一名目擊者的話稱,「當時還以為是有人在放煙花爆竹」。

馬賽市長戈丹(Jean-Claude Gaudin)表示,「國家應該負起責任、行動起來,採取一切長期有效的手段來終結這些暴力殺人事件」。他補充稱,馬賽市政府將會堅定支持和保障有效打擊暴力犯罪的行動。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論