2018遠見雜誌五星縣市長贈獎典禮:5連江縣縣長劉增應「完成海洋大學馬祖分校的設立 第一屆招生率100%」

Wow!NEWS新聞網 06-11 20:46

堪稱全台22縣市首長「期末考」成績出爐,《遠見雜誌》2018縣市長施政滿意度大調查,今日(11日)舉行頒獎典禮。花蓮縣、台東縣、桃園縣、新竹市、連江縣五位首長榮登五星肯定,親自出席受獎。花蓮縣長傅崐萁在任九年,九連霸均獲五星,成為《遠見雜誌》史上摘星最多的首長。台東縣長黃健庭則是五度獲五星,成功讓台東從「貧困」翻轉為揚名國際的旅遊城市品牌。獲得今年度民眾滿意度全台最高的桃園市長鄭文燦、滿意度增幅和施政分數成長最多的新竹市長林智堅、勇奪最高施政成績的連江縣長劉增應,這三位於去年評比時已獲五星,今年再度蟬聯五星。

連江縣縣長劉增應今年寫下施政分數全台最高的紀錄。劉增應直言,馬祖資源非常少,卻能把握每次機,發揮最大效益,做到很多不可能的事。今年馬祖得到八大面向的教育施政第一名,其實,馬祖是全台唯一沒有大學的縣市,去年已完成海洋大學馬祖分校的設立、第一屆招生率100%,今年第二屆同樣很理想。此外,觀光是馬祖重要出路,除了聞名國際的藍眼淚,還有更多豐富的人文生態 ,像花崗岩、大坵梅花鹿等。劉增應透露,已完成馬祖發展的縣政白皮書,將發揮島嶼特色,分別制定四年與12年的中長程計畫劉增應強調,會加速馬祖基礎建設,如南北竿大橋、加強機場建設,在未來關鍵時刻更要朝向開放,與國際接軌交流。

(照片下方:12五星縣市長合影1-左起為新竹市長林智堅、台東縣長黃健庭、花蓮縣長傅崐萁、桃園市長鄭文燦、連江縣長劉增應)

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net  )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

  • ▲曾國城(右三)跟女星們狂聊大嬸行為。(圖/中天提供 , 2018.6.24)

    一秒變大嬸 女神許維恩坦承「愛吸」專買這物

    06-25 07:30

臉書評論