加班累出「工傷」 日本僧人向寺廟索賠860萬日元

北京新浪網 05-18 01:09
原標題:加班累出「工傷」 日本僧人向寺廟索賠860萬日元

??信息時報綜合報導 日本和歌山縣的高野山2004年被聯合國教科文組織列為世界遺產。近日,山上的一座寺廟遭僧人起訴。這名僧人的代理律師16日表示,由於工作過於繁重,僧人患上抑鬱症,因此被迫請假,現要求寺廟經營方賠償損失,並結清未付的工資。

??工作7年患上抑鬱症

??據悉,原告已於4月27日向和歌山縣地方法庭提起訴訟,索賠860萬日元(約合人民幣49萬元)。訴狀中寫道,這名僧人從2008年起在高野山的一座寺廟中工作,於2015年12月患上了抑鬱症,自2016年3月起至今,他一直處於請假狀態。

??當地勞動標準監督部門證實,這名僧人確實承擔過非常繁重的工作,並表示他曾連續工作一個月,其間未獲得一天的休息。

??訴狀還稱,這名僧人的日常工作安排包括每天5點前起床,為賓客們的晨間祈禱作準備,有時為了照顧好賓客、完成寺廟裡的其他工作任務,他還需要一直工作到深夜。

??曾連續工作64天不休

??此外,由於2015年是高野山總寺院建寺1200周年,當年前往高野山的遊客人數激增,從3月到5月,這名僧人曾連續工作64天不休,從9月到10月,他又連續工作了32天。

??這名僧人的代理律師表示,通常,在寺廟中工作會被視為一種訓練,但自己希望揭露僧人們的工作環境,他們很有可能是被迫從事非常繁重的工作。

??熟悉勞動糾紛案件的其他律師也表示,只要僧人通過工作獲取薪水,那麼他們的工作就不能被等同為訓練。

??日本高野山目前擁有117座寺廟。

??中國日報網

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論