飛特立醫療專機機隊成軍 目標全球無縫救援

中央廣播電台 05-17 18:00

飛特立航空公司今天(17日)宣布,成立台灣第一支醫療專機機隊,除了原有分駐台北及曼谷的醫療專機Hawker之外,還全新打造台灣首架遠程雙擔架醫療專機Legacy 600,並投入台灣首架進駐離島金門的醫療後送專機Phenom 300,希望達成航程擴及全亞洲不中停、全世界無縫救援的目標,展現台灣國際級的醫療救援實力。

隨著台灣民眾出國旅遊人次節節成長,去年更首度突破1,500萬人次;與此同時,國人在海外的急難事故也逐年攀升。

為此,2012年開始投入醫療專機服務的飛特立航空,結合專業迅捷的航空醫學與急重症醫療團隊,以及24小時救援服務中心,並策略合作最緊密的全球醫療救援網,組成空中醫療救援黃金鐵三角,提供從緊急醫療、空中醫療轉機到全程醫療照護的一條龍服務,迄今已完成4,500件緊急醫療救援案例,以及平均飛行時數都超過5千小時的飛行專業團隊。

為了進一步達成航程擴及全亞洲不中停、全世界無縫救援的目標,展現台灣國際級的醫療救援實力,飛特立航空董事長楊宿智17日更進一步宣布,正式成立台灣第一支、也是全亞洲規模最大的一支醫療專機機隊,除了原有分駐台北及曼谷的醫療專機Hawker之外,還全新打造台灣首架遠程雙擔架醫療專機Legacy 600。楊宿智說:『(原音)第一架飛機呢是巴西的Legacy 600,那麼這架飛機呢是屬於中長途的,它的航程可以到7個小時,往北我們可以飛到庫頁島,往西呢我們可以到烏蘭巴托,那往南呢,我們也到帛琉載過病患,最遠呢,我們到諾魯也載過病患。』

楊宿智強調,這支醫療專機機隊成立後,將主打國際盃,他說:『(原音)那日本呢,只有國內的醫療專機,而且都是小飛機。所以呢,我們的醫療案件呢,很多從東南亞、越南、柬埔寨、或是從中國大陸,送日本的病患回日本的CASE也相當地多。』

此外,飛特立也將投入台灣首架進駐離島金門的醫療後送專機Phenom 300,預計6月正式展開服務。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

  • 工業富聯招股書:發行價13.77元 市值將達2712億元

    05-23 00:07

臉書評論