可能是美國首例!電子煙爆炸致美國一38歲男子身亡

北京新浪網 05-17 18:22
原標題:可能是美國首例!電子煙爆炸致美國一38歲男子身亡

【環球網報導 實習記者 左甜】據美國有線電視新聞網(CNN)、《華盛頓郵報》等多家媒體報導,美國佛羅里達州一38歲男子在電子煙爆炸後身亡,這一消息得到了警方證實。《華盛頓郵報》稱,這可能是美國第一例因電子煙爆炸致死的案件。

報導稱,死者名叫德利亞(Tallmadge D'Elia),本月5日家中火警警報突然響起,消防人員到達現場后發現德利亞已經死亡。根據屍檢報告,死者上唇周圍有傷口,身體80%被燒傷,確定為意外死亡。警方負責人15日表示,爆炸夠的電子煙碎片飛入腦部是致命原因。

屍檢報告顯示此次爆炸的電子煙來自菲律賓品牌Smok-E Mountain,電池型號為mod。Smoke-E Mountain公司代表在接受美國廣播公司(ABC)採訪時表示,問題可能出在噴霧器和電池上,電子煙本身沒有問題。

根據美國消防管理局的報告,2009至2016年間,至少有195起電子煙爆炸或起火事件,導致133人受傷,其中38人受傷嚴重受傷,但這期間並無死亡記錄。

據《華盛頓郵報》報導,電子煙爆炸通常伴隨著噪音、強光、煙霧和火苗,電池和其他配件經常被強力彈出。有記錄在案的128起電子煙爆炸事件中,超半數起火併點燃了周圍物品。

報導稱,美國目前沒有保障電子煙極其電池安全的相關規定,美國消防管理局報告顯示美國食品藥品監督管理局正在考慮此事。

不過,美國食品藥品監督管理局就電子煙的使用給出了如下建議:禁止電子煙電池接觸硬幣、鑰匙及其他金屬物體;禁止用手機充電器給電子煙充電;無人在場時禁止給電子煙充電;禁止混用不同品牌的電子煙和電池。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論