中國首條第6代全柔AMOLED生產線在固安啟動運行

北京新浪網 05-17 18:04
原標題:中國首條第6代全柔AMOLED生產線在固安啟動運行

圖為維信諾員工展示「全球首款柔性顯示智能水杯」。門叢碩攝

中新網廊坊5月17日電 (記者 宋敏濤)17日,維信諾(固安)第6代全柔AMOLED生產線在京南·固安高新區正式啟動運行,下半年將實現量產。據介紹,這是我國首條第6代全柔AMOLED生產線,標誌著我國在全柔AMOLED產業化領域,不僅擁有了創新技術研發實力,也同時具備了大規模量產出貨的能力。

據介紹,維信諾(固安)第6代全柔AMOLED生產線,總投資近300億元,是國內首條具有完全自主知識產權的第6代全柔AMOLED生產線,能夠產出柔性固定彎曲顯示屏、柔性捲曲顯示屏、柔性摺疊顯示屏、全柔顯示屏等迭代型柔性AMOLED顯示產品,是目前國內最專業、最先進的全柔生產線之一。

維信諾前身是1996年清華大學OLED(有機發光顯示器)項目組。維信諾總裁張德強說,目前公司擁有3500多項OLED相關專利,特別是柔性AMOLED技術達到世界先進水平,已主導制定了多項OLED國際標準、國家標準、行業標準,成為首家制定柔性顯示國際標準的中國企業。

OLED顯示技術被稱為繼液晶顯示之後的新一代主流顯示技術。按照驅動方式,OLED顯示技術可分為主動式驅動(有源驅動,即AMOLED)和被動式驅動(無源驅動,即PMOLED)兩大類。由於契合了智能終端輕薄、節能、柔性的發展趨勢,多家國際知名企業已開始推出搭載OLED屏幕的終端產品,市場前景十分廣闊。

據介紹,維信諾(固安)項目設計投片能力為3萬片/月,主要生產中小尺寸AMOLED顯示器,可滿足每年近億部智能手機屏幕需求。該項目的啟動運行,將有效增加國內AMOLED面板供應,打破國外在中小尺寸OLED領域的壟斷地位,改變國內智能、可穿戴設備廠商生產受制於國外的局面,實現我國在新型顯示產業領域的「彎道超車」,並有望打造成繼高鐵、核電之後「中國智造」的又一張新名片。(完)

責任編輯:魏巍

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論