2018中國(廣東)—美國投資合作交流會在穗舉行

北京新浪網 05-17 17:43
原標題:2018中國(廣東)—美國投資合作交流會在穗舉行

中新社廣州5月17日電 (記者 索有為)2018中國(廣東)—美國投資合作交流會5月17日在廣州舉行,廣東省省長馬興瑞出席交流會主題大會並發表主旨演講。

受中共廣東省委書記李希委託,馬興瑞在主旨演講中代表中共廣東省委、廣東省政府對各位嘉賓的到來表示歡迎。馬興瑞指出,近年來,廣東與美國的貿易投資合作一直保持良好的發展勢頭。特別是在雙方共同努力下,2017年首屆中國(廣東)—美國投資合作交流會取得豐碩成果,一批會上籤約項目實現良好發展,有力促進了彼此間擴大投資、深化了雙方貿易往來。

馬興瑞稱,希望雙方以此次投資合作交流會為契機,提升雙向貿易投資水平,深入推進科技創新、金融領域的合作,完善交流合作機制,深入挖掘合作潛力,提升務實合作水平,共享良好發展機遇,共同譜寫互利合作共贏的新篇章。

中國商務部投資促進局副局長李勇表示,商務部投資促進局將持續推動中美間高質量的投資合作,發揮橋樑和紐帶作用,助推兩國企業共同成長。

美國全國商會常務副會長薄邁倫表示,廣東經濟發展的巨大成功得益於改革開放,為廣大企業營造了良好的營商環境,極大地激發了市場的活力。美國商會期待繼續與廣東緊密合作,為美國及廣東省的企業界提供商機。

本次交流會聚焦高端產業合作和創新資源對接,除主題大會外還安排了美中清潔技術峰會以及智慧城市與智能出行、節能環保、智能製造、醫藥和健康、投資美國等分論壇。蘋果公司、埃克森美孚化工、IBM、瑪氏集團、高通等美國世界500強及行業龍頭企業和眾多廣東本土知名企業參加了交流會。

美國駐廣州總領事白智理、美國駐華大使館商務參讚邵思科參加有關活動。(完)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論