豐都縣公安局:積極開展服務學校29條工作守護校園安全

北京新浪網 05-17 17:12
原標題:豐都縣公安局:積極開展服務學校29條工作守護校園安全

華龍網5月17日9時10分訊 為進一步加強校園安全工作,全力推進「平安校園」建設,切實提升廣大師生和家長的幸福感、獲得感、安全感,近期,豐都縣公安局城西派出所多項舉措,守護校園安全。

一是組織社區民警進校園開展法制教育講堂,向師生宣講防盜、防搶、防騙、防侵害等方面知識,解讀《治安管理處罰法》、《未成年人保護法》等法律法規,強化學生知法懂法守法和自我保護意識。

二是社區民警開展「一 對一」幫教不良學生活動,對於有不良行為的學生,民警耐心、細心聽取學生的想法,了解他們的思想動態,並聯繫家長、走訪班主任一起做好工作,切實讓學生感 受到我們的關心和關愛。

三是物建校園信息員,收集校內外師生矛盾糾紛,及時發現、及時處置,確保師生安全,守護校園平安。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論