新疆沙灣縣四道河子鎮西大渠村舉辦消防安全知識講座

北京新浪網 05-17 17:17
原標題:新疆沙灣縣四道河子鎮西大渠村舉辦消防安全知識講座

亞心網訊(通訊員 楊志成 王春)為進一步提高村民防災減災意識,加強安全防火能力,5月15日,沙灣縣四道河子鎮西大渠村舉辦消防安全講座。

此次培訓專門邀請伊犁州政安消防知識宣傳培訓中心教官馮勇主講。馮教官結合當前群眾普遍存在的消防安全意識不強、消防知識缺乏和消防自救能力欠缺的現實,通過近幾年發聲的典型火災事故案例,用一張張、一段段觸目驚心的圖片和視頻,並與群眾互動、現場示範演示,以通俗易懂的語言講解火災應急逃生、安全自救以及滅火器的種類、使用和維護、家庭專用應急防火裝備使用等一系列防火安全知識和自救逃生的方法。

西大渠村第一書記、「訪惠聚」工作隊隊長盧耀友說:「進入夏季,天乾物燥,家庭用電、用火量大,而村民忙於田間管理,是消防安全事故多發期,舉辦消防培訓,就是要通過事故案例警示教育村民時刻保持警惕,增強防火減災能力。」

村民閆相福曾經目睹一場居民樓火災,在聽了講座后深有感觸,「今天看了火災現場和滅火技巧的視頻,也讓我了解到水基滅火器功效,對我幫助很大,我覺得只有掌握一些最基本的防範技巧,一旦發生火災就能在最佳滅火時間內把火勢控制住,爭取逃生和營救時間,減少損失和傷亡。」閆相福說。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論