網站管理不及格 陸12名官員遭調職免職

中央社 05-17 11:43

(中央社記者張謙香港17日電)中國大陸12名官員近日因為管理官方網站不及格,有人被調職,有人還被免職。

中國國務院16日通報今年第一季全國政府網站抽查情況,並指抽查發現主要問題有網站管理不到位、在線服務不便民、互動管道不暢通、域名標識不規範。

為此,中央加強對不及格政府網站責任單位和人員的問責力度。據通報,共有196名有關責任人被上級主管單位約談,29人作出書面檢查,35人被通報批評,12人被調離崗位或者免職。

南方都市報今天報導,通報舉例指出,西藏自治區那曲市的「那曲物流中心管理局」和上海市浦東新區「曹路鎮人民政府」的網頁長期不更新,發稿日期造假。

在「那曲物流中心管理局」網頁,各欄目的資訊表面上看都正常,但點閱一些欄目卻發現,大多數新聞都是幾個月前甚至是去年的舊聞。

為了逃避責任,這個網站每天自動把新聞稿件的發布日期「即時更新」至當天。

根據國務院通報,截至2018年3月1日,中國正在運行的政府網站多達2萬3269家。(編輯:楊昇儒)1070517

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論