正修時尚教育部專題競賽包辦金銀銅佳作

中央社 05-17 11:18
正修時尚教育部專題競賽包辦金銀銅佳作

正修時尚教育部專題競賽包辦金銀銅佳作

(中央社訊息服務20180517 11:17:59)正修科技大學時尚生活創意設計系在「2018年全國技專校院學生實務專題製作競賽」揮出全壘打! 「儛影」、「食艷室」、「保咖咖」及「伍蚣閣」4件創作囊括商品設計類金せ銀せ銅三大獎及出版與語文群佳作。 正修科大時尚生活創意設計系「修正」畢業成果展日前在「青春設計節」奪銅,「新一代金點新秀設計賽」更從64校136系所866件作品一舉入圍33項,本次在「2018年全國技專校院學生實務專題製作競賽」更上層樓,一舉囊括商品設計類金せ銀せ銅三大獎,摘金的「儛影」創作重現民俗技藝,透過改良戲偶、可拆式組裝,方便消費者自行操作,親子互動更融洽,在家就能體驗與欣賞皮影文化。 銀獎「食艷室」利用常被忽略丟棄的蔬果皮,運用染織製作一系列環保袋,設計出推廣蔬果染的行動教學專用工具箱,讓生廚餘中的蔬果皮也有再生之路。 銅獎「保咖咖」提出麝香貓咖啡生產極不人道的現象,以故事性插畫應用在咖啡周邊商品,透過感溫墨變化及動畫、電子書,傳達沒有買賣就沒有傷害的概念。 出版與語文群入圍作品「伍蚣閣」獲佳作,透過這套以府城五大蜈蚣陣為主題的創意教材,讓更多年輕學子對傳統藝陣產生興趣,進一步對鄉土文化有更多了解,進而走進生活。 時尚系主任吳守哲表示,學生經歷一年艱苦奮戰,經過各項參賽、三場參展、成果展,逐年締造佳績,透過專題製作學習團隊分工,提升進入職場的專業競爭力及自信心,四技日間部、進修部及假日進修二專、二技班熱烈獨招中,歡迎對生活工藝、商品設計、商業設計感興趣的朋友能加入設計學習的行列。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/233861.aspx

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

熱門新聞

臉書評論