以土關係緊張之際 以總理之子社交網站上發佈針對土爭議內容

北京新浪網 05-17 11:19
原標題:以土關係緊張之際 以總理之子社交網站上發佈針對土爭議內容

【環球網綜合報導】據俄羅斯衛星網5月17日報導,在以色列和土耳其針鋒相對的情況下,以色列總理的兒子在社交平台上貼出了一張有爭議的圖片,配發的標題有著很明顯的侮辱土耳其的意味。雖然它很快就被刪除了,但Twitter用戶似乎並沒有忘記。

據以色列《國土報》報導,以色列總理內塔尼亞胡的兒子雅爾?內塔尼亞胡在Instagram上發佈了一張有爭議的圖片,圖片看似是土耳其國旗,但上面有「F**K Tuerkey」字眼。

但對此,內塔尼亞胡的身邊人士說,這篇文章幾乎沒有什麼不尋常的地方,因為「雅爾?內塔尼亞胡是一個獨立的人,就像其Instagram是私人賬戶一樣。」

衛星網報導說,這一帖子出現之際正值以色列和土耳其之間出現激烈的外交爭端之時。5月15日,在加沙數十名巴勒斯坦人被殺后,安卡拉方面驅逐了以色列大使艾坦?納赫。據稱,這位大使在伊斯坦布爾機場接受安全檢查時受到「羞辱」。

作為報復,以色列也要求土耳其駐耶路撒冷總領事特科格魯回國。土耳其駐特拉維夫的最高外交官此前已經被召回。

15日,土耳其總理埃爾多安與以色列總理內塔尼亞胡展開言語交鋒,埃爾多安稱內塔尼亞胡為「一個種族隔離國家的總理」,「手上沾滿了巴勒斯坦人的鮮血」,而內塔尼亞胡則抨擊埃爾多安「佔領北塞普勒斯」和「入侵敘利亞」。(實習編譯:梁寧 審稿:譚利婭)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論