教育部:今年全國招9萬名特崗教師 年齡不超過30歲

北京新浪網 05-17 09:16

原標題:今年全國招9萬名特崗教師 年齡不超30歲

記者16日從教育部獲悉,教育部辦公廳和財政部辦公廳印發《關於做好2018年農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃實施工作的通知》,2018年全國計劃招聘特崗教師9萬名。

招收本科或高等師範專科畢業生

教育部要求各地按照核定的崗位數量,結合當地實際情況,儘快啟動2018年特崗教師公開招聘工作。具體招聘條件為:1。符合招聘崗位要求,具有相應的教師資格證書;2。本科或高等師範專科畢業;3。年齡不超過30周歲;4。參加過「大學生志願服務西部計劃」、有從教經歷的志願者和參加過半年以上實習支教的師範院校畢業生同等條件下優先錄取。

中央財政繼續對特崗教師給予工資性補助。教育部、財政部將根據各地2018年設崗計劃和往屆特崗教師在崗人數核撥2018年特崗計劃中央補助經費,2019年根據2018年度實際在崗教師人數進行結算。

縣城學校不再補充新的特崗教師

此次招聘的工作重點是切實加強鄉村學校教師補充,優先滿足三區三州等深度貧困地區縣村小、教學點的教師補充需求,縣城學校不再補充新的特崗教師;進一步優化教師隊伍結構,保持合理的性別比例,加強體音美、外語、信息技術等緊缺薄弱學科教師的補充;向本地生源傾斜。

教育部要求加大對特崗計劃實施工作督查力度,確保各項工作落到實處。對於特崗計劃實施管理不到位,特別是招聘計劃完成不好,特崗教師待遇保障和入編入崗政策落實不到位的,要嚴肅查處,並要求立即整改。對整改不力的,將予以通報批評,並在下一年度不再增加或適當核減該省份設崗名額。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論