有外星人?科學家暗示外星生命或隱藏在平行宇宙中

北京新浪網 05-17 06:59
原標題:有外星人?科學家暗示外星生命或隱藏在平行宇宙中

中新網5月17日電 據俄羅斯衛星網16日報導,科學家們在《皇家天文學會月刊》(MNRAS)上發表文章稱,平行宇宙如果含有與我們宇宙數量不同的暗能量,就適合形成新的星體和誕生新生命。

2018年4月25日訊,歐洲航天局(European Space Agency)的蓋亞宇宙飛船(Gaia)發佈數據,其中一張由近17億顆恆星組成的銀河系視圖備受關注。
資料圖:2018年4月25日訊,歐洲航天局(European Space Agency)的蓋亞宇宙飛船(Gaia)發佈數據,其中一張由近17億顆恆星組成的銀河系視圖備受關注。

來自英國達勒姆大學的Jaime Salcido稱,「我們的計算表明,即使平行世界含有太多或太少的暗能量,這些變化也只會最小程度地影響到它們形成新恆星和行星的能力。反過來,則說明,在平行宇宙中應該存在智慧生命。」

報導稱,如今,許多天文學家和宇宙學家認為,我們的宇宙有一系列獨特的特徵,其中包括可見光、暗物質和能量的比例,鑒於此,在我們的宇宙中可能有恆星、行星和適合誕生生命的條件。

一些占星學家認為,這些及其他物理常數的差異會使假設的平行宇宙成為一個沒有生命的世界。英國天體物理學家已經通過搭建其他世界的模型,驗證過是否真是如此。在「其他世界」中,暗物質擁有幾種性質,並以其他方式影響了宇宙界限擴大了的進程。

文章的另一名作者、來自西澳大學的Pascal Elahi得出結論,「我們提出的問題是:要徹底『殺死'生命,需要多少暗物質?但即使我們把它們的數量增加上百倍。宇宙也沒有死亡。」

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論