未來10年 我們可以打「飛的」

北京新浪網 05-17 04:09
原標題:未來10年 我們可以打「飛的」
優步「天空港」飛行系統
優步「飛的」
Volocopter
「變形者」概念圖

日前,優步在其年度峰會上揭幕了「飛行汽車」原型機和與之配套的飛行系統「天空港」,優步已與美國太空總署和軍方分別合作,模擬城市空中交通、收集數據並建模,研發新型靜音飛行旋翼技術。該公司希望2020年起在洛杉磯等展開測試,在2023年正式推出「空中計程車」服務,屆時人們將能從屋頂或地面航空站打「飛的」。

此前,德國公司Volocopter已公佈自己的「空中計程車」系統,其「樓頂起降」飛行網路配備傳送帶系統、可更換的電池組件和供乘客使用的超大型電梯。美國最大的飛行汽車公司太力(Terrafugia),則設想把地面汽車和飛行器結合起來,製造既能地上跑,又能飛上天的飛行汽車,這輛車可以先把乘客從家門口送到停機坪,再「變形」成飛行器飛到目的地。

這些公司希望,在5到10年內,這些技術能為人們提供便捷的空中出行服務。

廣州日報全媒體記者溫俊華?編譯

1.優步2023年試推出「空中計程車」

根據發佈信息,優步的「空中計程車」系統是一個小型、電動的飛行汽車網路,由被稱為「電動垂直起降車」的原型機和與之配套的飛行系統「天空港」組成。就如通過優步手機軟體打車一樣,用戶同樣通過手機軟體預約飛機,但需要提早60分鐘預約。預約成功后,乘客只需前往最近的「天空港」,找到相應的飛機和座位,就可順利出行。「電動垂直起降車」能搭載4名乘客,軟體會根據乘客的重量分配座位,達到平衡。

「飛的」飛行高度300~610米

優步公佈的「電動垂直起降車」原型機外形類似無人機,機翼上有四個旋翼,飛行設計據稱比只有一個螺旋槳的直升機更安全;飛行高度305~610米,飛行速度約322千米/小時,發出的噪音僅相當於載重卡車駛過居民房時的一半,比直升機更安靜,更環保。

優步「天空港」飛行系統由著名的庫根建築事務所設計,由連接廣場、橋樑、車站和飛行甲板四部分組成。其中,連接廣場是「天空港」的主要入口,將與現有高速公路網連接;車站是系統模塊的心臟,廣泛分佈的車站令乘客可以到達任何目的地;飛行甲板則用以連接乘客和他們預訂的飛機。在乘客上下的間隙,「電動垂直起降車」會自動列隊。「天空港」飛行系統使用模塊化設計,可適應不同的環境,還可以安裝在包括露天場地、停車場頂上甚至摩天大樓屋頂的任何地方。為了最大化吞吐量,模塊可以成對或堆疊安裝。

「電動垂直起降車」最初會由飛行員駕駛,最終實現自動飛行。「空中計程車」的乘坐成本與優步計程車第二檔次的UBEX價格相當,並節省大量時間。優步公司已選定達沃斯和洛杉磯為試點城市,希望2020年起在兩地展開測試,在2023年正式推出「空中計程車」服務。

超低噪音是部署的關鍵難點

為配合項目推進,優步已與美國太空總署簽署第二份城市空中交通的模擬和建模協議:優步將向美國太空總署提供城市飛行共享網路相關數據;美國太空總署將利用上述數據在達拉斯沃思堡國際機場進行測試,模擬小型載客飛機在空中交通流量高峰期通過機場空域的情況,分析相關情況下可能出現的安全問題。

優步正和美軍研究、開發和工程司令部合作開發和測試一種用於垂直起降飛行器的轉子系統,並將製造出一款系統樣機。該系統將由2個轉子堆疊,在軟體指令下向同一方向旋轉,或比傳統的疊層旋翼系統更加靜音。優步相關負責人稱,如何實現超低噪音是在城市部署空中計程車的關鍵難點之一。

2.「樓頂起降」有望每天運萬名乘客

德國Volocopter公司設想在城市的摩天大樓頂部建設圓形的起飛平台,供該公司的18旋翼2X電動飛行汽車Volocopter起飛和降落,並最終達到每天運送10000名乘客的目標。

根據設想,Volocopter「飛行港口」附著於摩天大樓的頂部,由傳送帶系統、可更換的電池組件和供乘客使用的超大型電梯組成:傳送帶系統用於運送飛行器,可將電動飛行汽車運送至室內吊架,通過吊架將飛機送達飛行甲板,或通過吊架將飛機轉移到樓下的停車場維修和保養;維修保養處配備大量可更換的電池組件,飛行汽車到達後由機器人更換電池;乘客則通過大型電梯系統到達飛行甲板乘坐飛機。

Volocopter設想通過兩個方法解決電池續航能力不足:一、根據電池續航能力30分鐘、最大飛行距離為30千米的特點,密集建造「樓頂起飛」網路,開發航程27千米左右的短距離飛行路線;二、建造快速換電系統,彌補電池技術不足。

此外,為保證飛行安全,Voopopter公司設計了「富餘」系統,即為一輛飛行汽車配備18個獨立的馬達和螺旋槳,還有9個電池——雖然這看起來有點太多,但這個設計的好處是,飛行汽車即使失去一個螺旋槳或幾個,仍能保持安全飛行。

Volocopter公司的目標是讓一架飛行汽車在30秒之內完成起飛和降落,這樣才能保證足夠的運力,確保提供價格低廉的服務。公司希望通過建造高效的「樓頂起降」飛行網路,最終擁有每小時運送1000名乘客、每天運送上萬名乘客的能力。

3.太力公司:「變形者」陸空兩用飛機

30秒內汽車變飛機

在融合汽車和飛機功能的設計理念下,「變形者」擁有可摺疊的機翼,駕駛者只需按一個按鈕,機翼便會自動展開,30秒內即可從汽車變形為飛機。「變形者」有兩個座位,4個輪子,使用無鉛汽油為動力,巡航時速為160公里,續航里程為640公里,最大飛行高度約3000米,陸上最高時速可達128公里。收起機翼后,「變形者」和普通汽車大小相近,可存放在車庫中。

由於具備地面行駛和空中飛行能力,「變形者」區別於其他「空中計程車」系統的賣點是「從家門到家門」——「變形者」可以先作為汽車開到乘客所在地接送乘客到機場,再變形為飛行器送乘客到目的地機場,最後回復汽車形狀把乘客送達目的地。

最新發佈「變形者-2」

在最新發佈的「變形者-2」設計概念中,太力公司改變了汽車和飛機合體的思路,分離了飛車和飛機功能。具體來說,「變形者-2」由3部分組成:一個可附著於汽車和飛行器上的有4個座位的共用座艙、一輛汽車和一個飛行器。接到飛行訂單后,搭座艙的汽車將把乘客接到附近機場,然後座艙與汽車分離,附著於飛行器上,立即起飛。

目前,「變形者-2」的原型車還沒製造出來,其動力系統有兩個考慮:分別為傾斜轉子和升力加推配置,前者具有性能優勢,後者具有機械簡單的優點。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論