普京:新武器保俄數十年平安

北京新浪網 05-17 04:09
原標題:普京:新武器保俄數十年平安
據新華社電?俄總統普京15日說,包括一系列新型核武器在內,新式武器將在今後幾十年保障俄羅斯國家安全。

普京當天在俄南部城市索契與軍方高級官員舉行會議時說,俄羅斯今年首次展示的新式武器系統「獨一無二」,將顯著提升國防能力,確保「今後幾十年的戰略平衡」。

普京說,14個導彈團將接收「亞爾斯」洲際彈道導彈,替代「白楊」洲際彈道導彈;攜帶Kh—101、Kh—102型遠程巡航導彈的圖—160型和圖—95型戰略轟炸機以及裝備洲際彈道導彈的「北風之神」級戰略核潛艇也在更新升級;更多裝備「口徑」巡航導彈的戰艦將在海軍服役。

普京告訴與會官員,俄國防部門應完成S—500型防空導彈系統的研發並準備投入量產。這一防空系統既可以對付來襲敵機,也可以攔截導彈,甚至能夠精準打擊近太空、即距離地表20公里至100公里空間內的目標。??(王逸君)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論